私が初めて、ものもらいになりました😭もう3週間たちます😭痛みはなくなり…
私が初めて、ものもらいになりました😭もう3週間たちます😭
痛みはなくなりましたが、小さなしこりがなかなか治りません🥲
眼科の先生からも気長に吸収されていくのを待つしかないですねーと言われ、軟膏を塗って目薬をさしてます🥲切開も言われましたが、完全にとれるかは確証はないと🥲
ものもらいになって長引いた方、どうされましたか?🥲どのくらいで治りましたか?🥲人に会いたくなくなります、、😅
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
麦粒腫というか霰粒腫になってる気がします💦
霰粒腫は切る以外は気長に待つしかないです(´;ω;`)
私は半年以上経っても吸収されなかったので切開しました!2回切りましたが1つは綺麗に取れてもう1つは目立たないもののしこり残ったままです💦
切るの怖いですけど麻酔するから痛くないし見た目も悪いので切っちゃったほうが楽です😭

まりまり
私もかれこれ数ヶ月…
小さくて目立ちませんが
まだ残ってます🥲
私の場合、アイプチしてるので
それが邪魔でキレイに出来ないので
切ろうか悩んでますが今に至ってます😁
なんか厄介ですよね!
疲れやストレスが目に来るタイプなのかーと、また繰り返しそうで嫌になります😮💨
ママリ
そうなんですねー!!😭😭
半年以上もこのままなんて、、😭😭😭
そうなんです、見た目が、、😭💦
切開の麻酔はどのようにしてされるんですか?😭まぶたに注射ですか?😱何分くらいかかるんでしょうか?また、術後はどんな感じなんでしょうか?
すみません、色々と聞いてしまって💦
はじめてのママリ🔰
最初に点眼麻酔してその後に瞼に麻酔さします!その時だけ痛いんですけどそこさえ乗り切ればあとは切られてても全く痛くないです😣
だいたい15分くらいですかね!
術後は麻酔とかのせいで殴られたみたいに赤黒くなりますけど1週間もすればメイクで隠せるほどになります✨️
切った直後もすぐにロキソニン飲めば痛みは感じないですけど痛み止め飲まないとジンジン痛いです💦
もし切るとしたら表から切ろうとしない所を探すといいですよ😭