家事・料理 昨日家に着いてから旦那がお腹痛いと言っていて胃痛ではないそうです。… こんにちは!いつもお世話になっております。 昨日家に着いてから旦那がお腹痛いと言っていて 胃痛ではないそうです。 寝てからは少しよくなったみたいで 今仕事中でも若干少し痛いみたいです。 お腹に良いご飯とかありますか? 今日サムゲタン風を作ろうかと思っていてお腹に優しいですか?? 教えてください…… 最終更新:2017年5月18日 お気に入り 旦那 ご飯 空良(11歳) コメント ts♡mam うちの旦那も良くお腹壊します・・・というか体質でお腹弱いです(´;ω;`) そんな時うどん、雑煮、煮物、とか食べやすいものにしてます! 5月18日 空良 コメントありがとうございます! やはり柔らかいような物が食べやすいですよね(。>д<) ぜひ参考にさせて頂きます! ありがとうございます! 5月18日 ts♡mam 私が簡単に済ませたい時は、 冷凍うどん(少し袋を開けて水入れて)をチン、麺つゆ、お水、砂糖、本だしで味整えて、そこにうどん入れて煮込みます! ワカメとか揚げ玉とか乗せて・・・食べられそうならしゃぶしゃぶ用のお肉とか柔らかめのお肉を砂糖、醤油などで味付けてうどんの上に乗せてあげたりしてます! 煮込みうどんにしたら柔らかくなるし、少しでも食べやすいかな?と思ってます(笑) 5月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
空良
コメントありがとうございます!
やはり柔らかいような物が食べやすいですよね(。>д<)
ぜひ参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!
ts♡mam
私が簡単に済ませたい時は、
冷凍うどん(少し袋を開けて水入れて)をチン、麺つゆ、お水、砂糖、本だしで味整えて、そこにうどん入れて煮込みます!
ワカメとか揚げ玉とか乗せて・・・食べられそうならしゃぶしゃぶ用のお肉とか柔らかめのお肉を砂糖、醤油などで味付けてうどんの上に乗せてあげたりしてます!
煮込みうどんにしたら柔らかくなるし、少しでも食べやすいかな?と思ってます(笑)