※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院💇でカラーの時15分弱のところもあれば35分放置の時もあります。カ…

美容院💇でカラーの時15分弱のところもあれば35分放置の時もあります。カラー剤による?どちらが髪に負担ないとかありますか?ロングヘアです🥺仕上がりの持ちが長いのもなぜ?

ちなみに最近いったところは初めて35〜40くらい放置で、忘れてる?と思い焦りましたが仕上がりよくて、トリートメント効果も謎か持続してて、一カ月たっても綺麗です。

前のところは1〜2週間で色落ちし、ガサガサでした。
(その時は艶からーなど記載ないホットペッパーのから予約)

なぜですか?種類?

口コミに良い色と書いたら、色落ちも楽しめるように配合してます!と書いてましたが、配合でそんなの左右できるんですか??

今回は、trつきで艶カラーみたいな記載あったはずです◎

コメント

ママリ

私毎度色んな病院行ってますが基本カラーは45~60位放置されます、笑
ただ時々浸透どんな感じかとか見に来てくれてるので、浸透できてるかどうかにもよるのかな?と思いますが…🤔💭
私の場合ブリーチしてしまっていて色落ち激速ですがブリーチしていないところは毎度持ちいいなと思ってます(色味にもよりますが)

色落ちが楽しめるに関しては、そっち方面あまり詳しくないのでそこまでガッツリと話はできませんが、例えばブリーチしていて紫系の髪色にしたら色落ちミルクティーにできたりするとか、色んなふうにできるみたいですよ☺️