※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳手前、抱っこしながら傘ってもてますか?😂☂️徒歩5分くらいです!ヒップ…

2歳手前、抱っこしながら傘ってもてますか?😂☂️
徒歩5分くらいです!
ヒップシートとか抱っこ紐とかなしで😂
抱っこ紐嫌がる上にヒップシート持ってないので、強行突破できるかな?と思い😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでそれで登園してました😂
ギリギリでしたが、なんとかやれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとかなる気がしてきました!!
    ありがとうございます😂😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳、歩かないので抱っこで行ってました。2人分の荷物持ってなので傘の意味無くなって諦めてましたが💦
5分ですし、荷物が少ないと何とかなると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物少なければなんとかなりそうですね!
    午後雨の中出かけるので頑張ってきます😂😂😂

• 3時間前
ako

保育園まで徒歩圏内に住んでた時は、グスケットにいれて傘さしてました😂
平均よりだいぶ大きめだったので私はそのまま抱っこはできませんでした🫠
でもそのうちだんだん自分で傘持ちたいに変わり、長靴履いてカッパ着て傘持って嬉しそうに歩いてたので今だけ!と思えば突破できるかもです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グスケットって知らなくて調べたらヒップシートみたいなやつなのですね😲‼️
    傘持って歩かせるにはまだ早いかなぁとも思い、基本ベビーカー移動でして、ヒップシート買うべきか悶々と悩んでます🥹😂

• 3時間前
  • ako

ako

グスケットは小さくなって嵩張らないのでカバンに入れれるので旅先とかでも便利でした🥹
    ママ友がヒップシート使ってて上の子(うちの上と同い年)もたまに抱っこって言ってくるから楽だよーと言ってました☺️

• 3時間前