※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1歳で保育園まで徒歩通園の場合、雨の日はどうやって通園してい…

子どもが1歳で保育園まで徒歩通園の場合、雨の日はどうやって通園していますか?(車はないです)
晴れている日はベビーカーですが、雨の日はベビーカーにレインカバー被せるか、抱っこ紐か。。
傘差しながらベビーカー押すの大変ですよね💦

コメント

ママリ

徒歩5分くらいですが、雨の日は2歳まで抱っこ紐でした!その後はレインコートと傘です🌂
坂が急なので、ベビーカーは普段から使ってなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。やはりギリギリまで抱っこ紐ですかね😳

• 1時間前
りい

抱っこ紐使えるまでは抱っこで傘、歩きたくなればレインポンチョ着させて行ってました!
結局途中で抱っこになるから私濡れたりしましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。抱っこ紐使えるまで抱っこ紐にしようと思います🥹

• 1時間前
kn

1歳半です👦
保育園まで晴れてる日は保育園まで徒歩ですが雨の日は抱っこ紐してます😊ただ昨日今日久しぶりに雨で抱っこ紐しましたが、まあまあキツキツでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。大きくなると抱っこ紐辛いですよね😂

• 1時間前