※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目なのに何で赤ちゃんが泣いてるのかが分からない…泣かせたままにで…

2人目なのに
何で赤ちゃんが泣いてるのかが分からない…
泣かせたままにできなくて怖い…
周りにあのお母さん泣き止ませられないのかと
思われるのが怖くて…

泣いてるとすぐにおっぱいを出しますが
大体、拒否られます。
旦那は上手くできるのになぁ。
上の子にも叱ってばっかり
余裕がまったくないです。
親にも頼れずにしんどい。
かと言って閉鎖的な性格で人見知り
市の人に色々と聞きたいのに
すぐ忘れる。
もうわけわからないから
頭ぐちゃぐちゃ。

もう子育てやめたい。

コメント

なお

いますぐそばにいって
毎日おつかれさま、と
言ってあげたいです。

産後は本当に心身ともにボロボロですよね。に加え、上の子のお世話、家事、ホルモンバランスの崩れ、大変なことばかり…

全部やろうとしなくて大丈夫ですよ(˶◜ᵕ◝˶)赤ちゃんが今日も生きてくれていれば、100点です。

赤ちゃんは元気なら泣くもの。
泣くのが仕事だから、お母さんがダメだなんて周りも思いません、大丈夫!!

泣くのは寝ぐずりかな?なんて思いました。おしゃぶりとかスワドルなどはどうですか?
あとはベビーカーだと寝てくれることも。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…
    ほんとにもうしんどくて

もう逃げてしまいたいです。
    毎日精神的にギリギリで。

生きてるだけで100点。
    そうですよね😣
    分かってはいるんですが

寝ぐずりですかね😣
    スワドルは夜使っています!
    ベビーカーは持ってなくて…
    おしゃぶり検討してみます!

• 3時間前
くろーばー

大丈夫!と言っていいか分かりませんが、3人目でも分かりません!
むしろ、分かるわけないと思ってます😂
だって泣いてるだけですよ?オムツが気持ち悪いとか、お腹空いた以外にも、何となく寂しい、何となく不快…そんなんで泣かれてちゃんと分かったらすごいです。
とある育児ブロガーさんのブログで、2歳くらいの子が急にギャン泣きし始めて、どうした?!怪我?!どこか痛い?!腸重積とかそういうのか?!って色々やった結果、オムツの中に髪の毛が入ってただけで、取ったらケロッとして遊び出したっていうエピソードを読んだ事があって、「こんなんで泣くなら、赤ちゃんなんて分からなくても悪くないわ」って思いました。

泣かせたままにできないのはめちゃくちゃ分かります。泣き止ませないと!白い目で見られたくない!もう早く泣き止んで!何が悪いの?!早く泣き止んで!ってどんどん焦ってきません?
2ヶ月なら、マミーブレインもあると思いますし、余裕もなくて当然だと思います。
私なんて1歳半超えても、毎日上の子(思春期)にも末っ子(後追いピーク+イヤイヤ期)にもムキー!!💢ってして余裕無いです😂
ご主人が上手くできるように見えるのは、赤ちゃんが動物の本能で「誰だこいつ!ママじゃない!大人しくしてないと命の危機!」ってなって大人しくするんです。
動物にとったらママが居ない時に騒ぐと敵に見つかって食べられちゃうかららしいですよ。
逆にママがいたら、泣いて意思表示してなんか分からないけど不快なんだよ!助けてー!ママなら助けてくれるよね!って感じになるとか。
赤ちゃんとしっかり愛情形成できてきてる証だと思います🙌
お子さん2人が生きて夜を迎え、朝を迎えられたらそれだけで1日のミッション大成功です👍
とーーーっても頑張ってらっしゃると思います👏
いつもお疲れ様です😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    なんだか心が救われます。
    ほんとうにわからなくて😣
    まさに白い目で見られるのが怖くて。
    焦ってきます…

頑張ってるというか
    全然頑張れてなくて…
    ほんとに逃げ出したくて…
    ギリギリです。
    泣いてばかりで
    ダメダメです。

• 3時間前
  • くろーばー

くろーばー

私も昨日(も)娘と衝突してもう母親やめたくなりました😵‍💫
    末っ子は末っ子でグズグズだし…
    「母親向いてない」を口癖かのように言ってます。
    寝て起きたら全員二十歳になってないかなって毎日のように思います🫥

私は落ち込んだら、てぃ先生のX(旧Twitter)の固定ポストとして上がってる動画見てます!
    それでひと泣きして、もうちょっとがんばろ!って気持ちになります。
    2分半くらいの動画なのですが、余裕があればぜひ見てみてください☺️
    頑張れてないって思う自分も、いや私頑張れてるかも?って思えます😊
    というか、ママリさんは多分めっちゃ頑張れてると思いますよ!

• 58分前