※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入する際の決め方について教えてください。ネットや店舗での体験など、アドバイスがあればお願いします。

抱っこ紐の決め方

みなさんは抱っこ紐を購入する時、どのように決めましたか??
ネットの記事、価格帯、実際にお店で使ってみてなどなど...

購入予定が無かったのですが、状況が変わり必要になってしまい悩んでいます🥺

おすすめなどもあれば教えてください☺️🙏🏻

コメント

ママり

一応お店で見ましたが、お腹大きいとよくわからなかったので信頼できる友達に使い心地を聞いて全く同じやつを買いました😂

ままり

エルゴにしました。
一番はしっかりしていること、新生児から使えること、夫婦で使えることなどを条件にして決めました。
店頭でみてからネットで買いました。

上の子は生後3ヶ月から、下の子は生後2ヶ月から、歩けるようになるまで毎日保育園通うのに使ってかなり活躍しました。

マママリ

私自身めんどくさがりなので値段も見ますが装着や赤ちゃんの出し入れのしやすさを重視しました!
個人的おすすめはキューズベリーの抱っこ紐です
首座り前まで他社使ってて装着や赤ちゃんの出し入れがこのベルトはどこの!?ってなってベルトが複雑だから旦那もつけるのが嫌となりキューズベリーnico購入しました
着脱、赤ちゃんの出し入れめちゃくちゃ楽になったのですごい使ってました✨

• マママリ

マママリ

新生児期からつかえる抱っこ紐ZEROってのもあるみたいです

• 3月4日
りりり

まずはネットで見て、生まれてからパンパンだったお腹引っ込んでから試着?しに行きました!!実際つけるとこれやりずらいな!とかあるんで!
ちなみに新生児から使うならベビージョルンのMINIめちゃくちゃおすすめです!長い期間使うことはできませんが、赤ちゃん埋もれにくいし、なんと言ってもつけ外しが楽すぎます!着膨れもしないです!

• りりり

りりり

エルゴも持ってますが半年以降使うならエルゴもありです!体の負担少ないですよ☺️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ネットで色々調べつつ、産後にアカチャンホンポでお店の人に説明してもらいながら装着して決めました。
装着方法だったり、赤ちゃんを抱っこした感じの肩だったり腰の負担は実際に装着してみないと分からないので、可能だったらお店で試着して購入するのが良いかなと思います😊

ママリ

お店で旦那が試着して決めました👐🏻
お店の方からそれぞれのメリットデメリットなどを聞いて決めました!

エールべべの抱っこ紐を購入したのですが、ヒップシートのようなクッションが付いているので腰も肩も負担少なく重たくなってからも楽々使ってました☺️