※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時上の子はどうしてましたか?付き添いは旦那1人しかダメだし、自…

出産の時上の子はどうしてましたか?
付き添いは旦那1人しかダメだし、自然分娩予定なのでもし急に破水とか陣痛が来て病院に行かなきゃいけない!!ってなった時どうすればいいのだろうと🤔
義母を呼んでも待ってられないかもだし🤔

コメント

ラティ

2人目の時は同居の義両親が見てくれてました😄
3人目の時は 保育園預けてました🙌
(どちらも計画です)

⋆͛🦖⋆͛ママ

平日の朝だったので産院まで一緒に送って貰ってから
旦那が上の子送って保育園でした☺️

ママリ

親戚はみんな県外なので、

・平日日中の保育園に行っている時間帯なら、
夫と産院に行って、お迎えの時間帯になったら夫に戻ってもらう。
・子どもも家にいる時間帯なら、
全員で産院に行き、自分だけ産院に入って夫と子どもは帰る。

というように計画していました。
(実際は前者になりました)

はじめてのマママリ

実家が遠方だったので、予定日の前から実母に自宅に来てもらってました!
夜中に陣痛きたので母は上の子といて、夫は一緒に病院へ行きました😊

ママリ

平日の昼間に出産になったので上の子が保育園行ってる時間帯でちょうど良かったので夫が病院一緒に来てくれてましたが(お迎えの時間まで病院いました)、時間帯や日にちによっては私1人で出産する予定してました!
緊急で病院にという場合は、とりあえず病院まで連れて行ってもらってあとは1人で、という予定でいました!

くりーみぃ

破水からで夕方頃病院行ってそのまま入院だったのですが、その日は保育園行ってて旦那が義実家に預けてきました!もし預けたりが無理なら自分は陣痛タクシーとかで1人で行って旦那に見ててもらうしかないかなあ🤔