※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

紙おむつのサイズについて質問です。生後56日で体重は3510gですが、新生児用を使用中です。体重が4kgを超えても使用しても良いでしょうか。サイズアップの基準が分かりません。

紙おむつのサイズについて質問です!
生後56日でもうすぐ2ヶ月になる女の子なんですが、まだ新生児用の紙おむつを使用しています。体重は1ヶ月健診で3510gでしたが、その後は計れてないです…
新生児用の紙おむつだと体重4Kgまでになってますが、もし超えていても使っていて大丈夫なんでしょうか?
ウエストはかなり余裕があり、おしっこやうんちも量的に漏れることはありません。
サイズアップする基準がよく分からないです…

コメント

スノ

3ヶ月半まで新生児用でした!
5000gまでってなってましたが、6kg近くになるまで使ってました!
おへそが出たり、漏れたりすることが増えたのでSにサイズアップしました!

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    使ってるオムツを見たら5Kgまでになってました💧
    どちらにしても、まだ漏れたりしてないので大丈夫そうですね!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

漏れるようになったり、サイズが小さく感じるようになったらサイズアップしていました!
4kgは基準なので、お子さんのサイズに合っているなら無理にサイズアップしなくても大丈夫ですよ🙆🏼‍♂️
いずれサイズアップするので、Sサイズも購入してみて、使ってみるのもありだと思います!

• みー

みー

そうですよね、あくまでも基準ですもんね😌
    Sサイズを買って使ってみる!!
    …全然、思いつきもしなかったです😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

5kgになる頃に変えました。
キツそうに見えなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの使っていたオムツは5000gまでと書いてありました。

• 3月4日
  • みー

みー

ウチで使ってるオムツも5Kgまででした😅
    新生児用でまだまだ余裕がありそうなので、このままもう少し使い続けます☝️

• 3月4日