娘の後追いに困っています。キッチンゲートを設置したものの、閉めるたびに大泣きされてしまい、精神的に辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
娘の後追いにうんざりです。
最初は可愛い〜って思ってました。
ハイハイ出来るようになってから、
キッチンとかに行くことも増えたのでキッチンゲート付けました。そこから、私がキッチンや他の部屋に行きキッチンゲート閉める度にギャン泣き。
ギャン泣きなんてレベルじゃないです。
虐待してんじゃないの?!ってくらいの声量でいつか通報されるんじゃないかって思います。
キッチンゲートをつけてからはわたし的には娘が他の部屋に行けなくなるので連れ戻す手間が減って買ってよかったと思ってます。
ただ、泣きすぎでしんどいです。
もう本当にキッチンゲート閉めた音でこの世の終わりのようにずーーーーっと泣いてます。
離乳食の準備やご飯の準備、トイレくらいですが
娘のハイハイのスピードも速いのでキッチンゲート開けるのは厳しいです。
娘の泣き声聞いてると消えたくなります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
後追いしんどいですよね〜
6歳4歳ですけどいまだにママいないと家中さがしまわります🤣
ギャン泣きはなくなりましたが笑
その時期は本当に泣かないようにほぼ近くにいるようにしてました😭
家事とかは最低限ですね・・・笑
その頃からしんどすぎて1歳手前で仕事復帰しました笑

はじめてのママリ🔰
トイレの間泣くのはもう諦めて、ご飯の準備などはずっとおんぶしてます😂

はじめてのママリ🔰
キッチンにバンボ置いて座らせてご飯作ってます😂
あとご飯作ってる時 私の足にしがみついたり、泣いて疲れて足元で寝たり、、
ちょこちょこ赤ちゃん用のおせんべいあげたり、味見〜って言って柔らかく煮たお野菜あげたりしてます笑
後追いしんどいですよね😭
私はもう泣いても騒いでも放置です笑
ずっと構ってたら何も家事できないので、、🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も27ですが、実家に帰ると母の後ついていったりしてたので何歳でもありますね😂
泣くか泣かないかで精神的余裕全然ちがいますよね😞
なるべく娘が起きてる時は近くにいるようにしてるんですが、頻尿なのでトイレばっかり行って泣かしてます😭
保育園激戦区なので落ちてしまいました、、、産んだ頃はずっと一緒にいたいって思ってましたが、だんだんと育児の大変さにしんどくなって少し離れたいです😂