コメント

はじめてのママリ
増税なんかしたら子育て世代からしたら元も子もないですよね
それで高校は無償化って😅
ただただ、積立金払ってるようなものですよね、税金で。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
絶対に行きますヾ(*`Д´*)ノワーワーワー!!!
許せない👊🏻💢💢💢💢
国民をなめんなよ🌩⚡︎⚡︎٩*`꒳´*)۶ ⚡︎⚡︎🌩
ちなみに、どこに入れたらいいんですかね❓💭💭💭
-
かすてら
いや本当、今頑張らないと2050年には中国の侵略完了みたいですね、、美しい日本を守りたい😭😭
ママリで書いて良いのかな😂笑
スレッズやTwitterなどで、簡単に公約まとめられたりしてるので見てみてください😽✨- 5時間前
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
分かりましたぁ⸝⸝⸝𖹭- 4時間前

ママリ😽
無償化=税金化ですね。
国民は税金を下げろと言ってるのに🤬
進次郎は経団連が無いと国民の声は聞こえないと言っていますね。献金企業の声しか聞かない…。多分外資に操られてるやつ…。
本当に日本に残された時間は無いですね🥹私、2050まで持たないと思っています。なんなら年内に改憲発議されて戦争または国内の中国人の暴動など起きるんじゃ無いかと危惧しています。
X派ですがスレッズも参考にしてみます🙂↕️
本当に皆様TV以外で情報集めて選挙行って下さい🙏
-
かすてら
その通りです!
進次郎は操りやすそうですもんね〜
レジ袋もこんだけ無意味と分かってからも、私の責任ではない!前の大臣だ!って言い切ってますもんね、もうバカばっかり🙄
これなら外国人も選挙権を〜ってなってますし、もう本当みんな危機感持って😿今が幸せなら、、って思っててもいつどうなるか分からないのに、、
夫もいくら伝えても、Yahoo! ニュースに載ってないよとかほざいてます、陰謀論だと思われてるんでしょうね〜- 3時間前
-
ママリ😽
顔だけですよねー。子供の声は騒音じゃ無いとかたまに良い発言もするけど、日本国民に向けてじゃないんですよね。どこの国民見てるんだか。年金80歳支給とか言ってたし。
外国人参政権やばすぎますが、難しそうなのか移民誘致の帰化で票を増やすつもりでしょうかね。
陰謀論て境い目が難しいですけど、実際の政策とかに不安を抱えて出る反対意見を全部陰謀論と言ってねじ伏せてる感じに見えますね。
本当の話を胡散臭くする役割のインフルエンサーもいるようですが、世間一般の陰謀論のイメージって多分これですよね。私は〇〇が日本を救ってくれるは嘘で、〇〇が危ないは取り敢えず自分で見て判断すべきだと思います。まあ、救ってくれるならラッキーとは思いますが😅
身内に伝わらないの辛いですね。深掘りすると正直病むので、やばすぎる内容は夫には伝えきれてないです🥹- 2時間前
-
かすてら
そうそう、そもそもあの人のお父さん時代から日本壊れてるのに😂
SNSでは進次郎構文とか言われてますもんね🙄
陰謀論と言われてたものがトランプのおかげでどんどん明るみに出てきてて私はわくわくしています!w
でも日本ではトランプを悪として報道してるので、本当分かりやすい〜
みんな捕まれば良いのに、あ、でも警察も司法も死んでるから無理か、、
帰化日本人やばいですよね😿
デモも増えてきましたし、本当日本人踏ん張りどころですよね!!
わかります病みますよね、、
そう言う人はこういう投稿に見向きもしないんだろうな😭悲しい、、- 2時間前
-
ママリ😽
進次郎構文はネタとしては好きなんですが、ご本人や自民党の言動は笑えないんですよね😅
TVも警察も司法も死んでますよね。憲法違反の政治家ばっかなので憲法裁判所が欲しい。皆外患誘致罪でしょ。
日本のテレビは論外で大統領が陰謀論者てなんじゃそりゃとは思っています😰
もし興味やお時間あったらで大丈夫ですが、Xのまりなちゃんという白馬社という出版社の広報の方のポスト見てもらえると嬉しいのですが。デモやUSAIDの話も手放しでは喜べなくて…。
色々気付いてくれる人が増えること願います。政治を見るのが第一歩ですかね。政治家に騙されてはいけないと思いますが…。常に疑いの目を向けないとですね。
日本を助けられるのは私達国民しかいないと思っています。
孤独ですが、SNSでこういった話が出来ることで政治の話題がもっと話しやすいものになるといいなと思います。- 1時間前
-
かすてら
進次郎、1=1で話してますからね😂
外国人は人を殺しても野菜を農家から盗んで転売しても無罪、日本人はおにぎり一個万引きしただけで即逮捕🫥(万引きがOKと言うわけではなく)
この差が怖すぎます、、
まりなさんフォローしました!
この本見たことがありました✨
いや本当もっと気軽に政治の話が出来る世の中になって欲しい!!
国民で上を見張らないといけませんよね😿- 1時間前
-
ママリ😽
ネタにされ過ぎて、本当に本人の発言か分からないのも面白いですね😂
外国人も裁けよですよね。出来ないなら軽微な犯罪でも全部送り返せと思います😑以後入国禁止で。帰化人なら取り消しで。
本はまだ全部読めてないけど、まりなちゃん参考になるんですよね。この方が広報してる秋嶋亮の本は、置いてはいけないと国から言われて禁書になってる図書館も有るそうですよー🙄
日本人、頑張って踏ん張りましょうね✨- 1時間前
かすてら
本当それです🙄
年金だって自分で運用、積立するから返して欲しいくらいです!!
取って還元じゃなくて、元から取るな!って感じです🫥🫥