コメント
ちゃと
寝る時は下着一枚で、薄いお布団を掛けています。
朝起きたら、下着と薄手の長袖着せて、お部屋は風通し良くしています。
♡じゃじゃ丸♡
うちはお家では、
基本→半袖のボディースーツ
暑い時→ノースリーブのメッシュのボディースーツ
少し寒い日→ノースリーブのメッシュのボディースーツ+半袖のロンパース
外出時
♡ノースリーブのメッシュのボディースーツ+半袖のワンピース
♡半袖のボディースーツ+サロペット
そんな感じです!
調節用にカーディガンやひざ掛けは持ち歩いてます!
-
ももんが
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭💕- 5月18日
ぴぃすけ
家では大人も子供も基本的に寝間着生活です💦外着を室内着てるのが嫌で(´-ω-`)、
寝巻きはメッシュタンクトップの肌着に、半袖とハーフパンツです!
外に出る時、暑い日は寝間着とパーツ的には同じで肌着+半袖+ハーフパンツ+帽子。
肌寒い日や陽が落ちるまで出る時は、上記プラス薄手の上着を1枚持って、ハーフパンツの下にUNIQLOのレギンスを履かせています(*^^*)
-
ぴぃすけ
あぁ!月齢1歳と見間違えましたすみません_(:3 」∠)_
うちの子それくらいの時はUNIQLOのエアリズム+長肌着とかでしたよ(*^^*)
まだ外着、内着でわけたりしていませんでした💦あと日よけや冷房対策に大きなバスタオルを持ち歩いてました!- 5月18日
-
ももんが
ありがとうございます♡
やっぱりUNIQLOいいですか?
買うか迷ってます💦- 5月18日
-
ぴぃすけ
エアリズムいいですよ(*^^*)
伸びもいいし、肌触りがやわらかいし、タグが外側についているので赤ちゃんでも安心して着せられます✨
たしか60くらいまでは前びらきのものもありますし、70からは上からかぶせるタイプですがタンクトップの長さのものと、股下をスナップで留めるもので種類があるので服装にあわせて選べます(*´-`)- 5月19日
退会ユーザー
月齢同じです♡
家ではコンビ肌着一枚にガーゼケットかけてあげてます(^^)
お出かけ時は
ノースリーブ肌着+半袖ツーウェイオール着せてます(^^)
-
ももんが
同じなんですね😍✨
ありがとうございます!!- 5月18日
ももんが
ありがとうございます✨