お子さんのお腹の風邪(胃腸炎)が長引いた方、、、どれくらい長引きま…
お子さんのお腹の風邪(胃腸炎)が長引いた方、、、どれくらい長引きましたか、、、?
普段はすぐ治るので、かなり心配しています、、、😭😭
先週の火曜日から長男(2歳半)がお腹を下し始め、普通便にはなったものの、おならと共に茶色の粘液のようなものがでたり、うんちが出たりしています、、、。
昨日、病院では、粘液は悪いものではないし、お腹を触っても、ほぼ治ってる状態。酷いところからは抜けてると言われました。。。
そこまで酷い下し方ではなかったので、市販のミヤリサン(整腸剤)を飲ませていましたが、あまりにうんちの回数も多く、元には戻らなかったので、昨日の夜小児科にいき、整腸剤をもらいました😭
処方された整腸剤を飲んでから、便の回数が更に増えたと感じるのですが、、、。皆さんもそんな経験ありますか?
処方されたのはミヤBMを1g 朝、夜 1日2回です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

新米マリー
長男も1歳の時、お腹の風邪がなかなか治らなくてオナラをするたびにうんち(ほぼ水)が出ておしりもかぶれてかわいそうになったことがあります💦
小児科では下痢は出さないといけないからと整腸剤をもらう程度でしたが、治らずでした。。。
ただ、リンゴのすりおろしを食べさせるとみるみる良くなったのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
りんご、今ないので買ってきて食べさせてみたいと思います、、、!