ファミサポさんって変な人たち居たりしますか?物騒な世の中でもあるから…
ファミサポさんって変な人たち居たりしますか?
物騒な世の中でもあるから、どうなんかなと思って💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなことないとは思いますけど、
でもやっぱり見えない所、他者もいないので怖くて使ったことないです🥲
変なことされなくてもテレビ見せっぱなしかもしれないし。
喫煙者やペットはいるのかとかは自由なんですかね、そういうのも気になってしまって😂

ままり
何度か顔合わせをしてからお願いする感じにもできると聞いたので、信頼できない感じの人にはお願いしないとかもこちらができると思います😊
私も元支援員で結局預かる機会のないまま結婚して資格は更新せず終わったのですが、みなさん人の役に立ちたいという方ばかりで、中には里親もやってる方もいたりして驚きました。
1日では支援員になれないのと、申し込みなどで何度か事務所に足を運び、その日に申請してそのまま講習うけて簡単に取れます〜ってものではないので(他だと消防署で救命講習も受けないといけなかった)そこまでして変なことをしようと思えるか、、、?というのが私の正直な考えです😂
もちろんゼロとは言い難いですが😖
自宅で見てください、支援員の家で見てください、送迎だけお願いします。などいろんな使い方があるので、不安であれば自宅でカメラをつけて、、、って感じでも良いと思いますし、不安であれば一時保育の予約を入れてそちらで見てもらった方が保育者が1人ではないので安心だと思います😊👌

はじめてのママリ🔰
私も使ったことないですね…
なんか信用できなくて
うちの自治体には家政婦さんの紹介所みたいなのがあってそこなら使ったことはあります。
コメント