※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【卵アレルギーについて】今日初めて卵白を食べさせたのですが食べて30…

【卵アレルギーについて】

今日初めて卵白を食べさせたのですが食べて30分後くらいに泣き叫び不機嫌になりました。食べてる最中も口周りに少々赤みはありましたが、普段から肌が弱く手でゴシゴシしたりの刺激でも赤みがでる為卵白の影響かは分かりません。
ご飯を食べる時は毎回顔全体にもプロペト塗ってます。

10分ほどして泣き止んだ後、痰が絡まり出そうとして痰と一緒に少しだけ食べたものも吐き出しました。

その後は睡魔に襲われたかのように寝ています。

普段眠くなっても11時くらいか、午前は寝ずお昼寝を3時間くらいなのでビックリしています…
卵白を食べたことによるアレルギー反応なのでしょうか?

コメント

ママリ

身体に蕁麻疹でたり呼吸がゼーゼーしてるとかその他に症状はないですか?
その感じだとアレルギー反応っぽくはなさそうですが🤔
うちは子供2人とも卵アレルギーなのですが、蕁麻疹でたり30分後に呼吸症状が出たり卵を摂取したあとは下痢したりといった反応がありました💦
数日あけて体調良い時にもう一度同じ量食べさせてみて、同じように普段と様子が変わるのであれば病院で相談してみてもいいのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    身体もチェックしたのですが蕁麻疹は出ておらず、痒がる様子も無かったです。呼吸もゼーゼーしていません。ネットで卵アレルギーについて検索すると不機嫌で泣くという症状もあるようで、その場合すぐ病院にとあったので不安でこちらに質問した次第でした💧
    実際に卵アレルギーのお子さんいらっしゃるんですね!症状のお話しありがたいです。下痢など気をつけて見てみます。ありがとうございます🙇

• 5時間前