※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘の発達相談が今日あります。問診票を書かないといけないのですが園で…

娘の発達相談が今日あります。問診票を書かないといけないのですが園での様子を書く欄があり(園で先生の話を聞いて行動できますか?お友達との関係はどうですか?その他園で配慮してることはありますか等)聞くのを忘れてました。
園に電話して聞いたほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が書いた用紙には、園に聞く必要はありませんっていうコメントがありました。

園での困りごとがあれば、懇談のときや、連絡帳があればそれに書かれていたり、電話がかかってくると思うので、今の時点でなにも聞いてないなら問題ないんだと思ってます

はじめてのママリ🔰

園での様子普段ちょこちょこ聞いている内容から汲み取れるのであれば、そのまま記載して大丈夫かと思いますが、わからないようでしたら園で聞いた方がいいと思います!!
園での様子って集団でどのように動けるか、などですので家ではわからない事が結構あります🥺