※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝から暗い気持ち…先日、保育園での保護者会の役員決めがあり、副会長に…

朝から暗い気持ち…
先日、保育園での保護者会の役員決めがあり、副会長になってしまいました。メンバーの中に臨月の妊婦さんが2人いたので役割は配慮されていました。私も妊娠中なのですが、安定期に入ったばかりで大人数の中で言い出せず、後で会長に伝え相談し、副会長は私ともう1人で2人でする事となりました💦2人なのでまだマシかと思うのですがその時言い出せなかった私は自業自得なのでしょうか。

自己申告すると、簡単な役割にしてほしいから配慮してほしいというのがどうしても見えてしまうのと、安定期に入ったばかりでも、今後何があるかわからないと思い、大人数の前で言うのは避けたのですが、やはり今後の活動的なも損なことをしてしまったでしょうか。

咄嗟の判断が出来なかった私にこの1年間役員としてやっていけるのか、自分の対応の悪さで他の人に迷惑が掛からないかと不安になってしまいました。

こんな私をどなたか励まして頂けないでしょうか💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期でも私言わなかったです。
なんなら8.9くらいで周りに言われ話すくらいで話すのも嫌でした(流産3あり)

そもそも役員通しの薄っぺらい関係を悩む方がストレスだからやめた方がいいです😭なかなか無理ですが自分が1番。過ぎた事は無理!

はじめてのママリ🔰

その状況なら言い出せない気持ちとてもわかります😌迷惑だなんて思わないですよ。
どうしても体の調子が無理そうなときは会長やもう1人の副会長さんに相談されてセーブされてくださいね✨

momo

それが普通な判断だと思います🙆‍♀️

自分から妊娠してます!!って
役割から外してって言ってるのと同じなので気が引けます💦

会長さんと、副会長さんさえ知っててくれたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

保育園での役員くらい
大丈夫です!!!☺️
協力してくれるママも居るだろうし
何も暗くなることないですよ😊

私があとから聞いたり知ったら
出来ることあったらするからって
思います🙌

3児mama

ん〜…妊娠しているから配慮して欲しいというよりは年度途中で生まれちゃうから途中で役員の仕事を抜けなきゃいけないし、今やったら迷惑かけますの意味もあると思います。

自業自得というか、当然迷惑はかける事になると思います。妊娠しているので。でも、2人体制にしてもらえたのならラッキーなのではないでしょうか👍出来る限りの事をやるしかないので割り切って乗り越えましょう💪