※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
お金・保険

月々5000円程で医療関係と死亡保険関係の保険に入りたいのですがオスス…

月々5000円程で
医療関係と死亡保険関係の保険に入りたいのですが
オススメありますか?
その金額ならどっちかとか、その金額なら三大疾病は付属してないとか
色々教えて欲しいです🙇‍♀️

もぉ保険会社多すぎて難しい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢とかにもよるのと、ここで簡単に決めれるほど、簡単に保険を選ぶのは良くないと思うので💦
保険の窓口みたいなところで、実際に色んな保険会社の話を聞くと良いですよ!

♡♡

保険は年齢で金額変わるのでなんとも言えないですね..👀
私自身が20代前半の時に加入した医療保険が月5000円ほど(女性特約付きとがん保険)、30代前半で加入した定期保険(50歳まで支払い)で死亡したら2000万以上出るものを複数加入してます!

何を重視したいのか手厚くしたいのかによって変わるかなと思います🤔
私はシングルなので、私が働けない場合や早くに亡くなった場合の部分は手厚くしたくて、死亡保険は終身以外に定期保険も複数加入(非喫煙者・健康診断の結果で割引になる保険会社を選択)、傷病手当では賄いきれない可能性もあるので収入保障も加入してます!

• r.mama

r.mama

24です
    私もシングルで今入ってないので
    悩んでで。保証は手厚くしたいのですが
    掛け金そこまでかけれなくて。

• 4時間前
  • ♡♡

♡♡

何の保証を手厚くしたいのかによって加入有無が変わるので、人によるかと思います🤔
    私は子供が多いので私が働けなくなった時の収入面と子供達が未成年のうちに亡くなった場合の保障は手厚くしてます!
    大きな病気にはかかった事がない、体力もあるし会社の健康診断や万が一の病気の時は一時金や入院保障などがあるので医療保険は最低限で良し(母方がみんな乳がんになっているのでがん保険は加入)、などと判断してます🙌

• 12分前