子どもを抱っこ紐で抱っこしながら1人で買い物に行く自信がなく、旦那が…
子どもを抱っこ紐で抱っこしながら1人で買い物に行く自信がなく、旦那が休みの日に一緒に行ったり、旦那に買いに行ってもらったりしています。旦那が買ってきてくれた物を日中のお昼に少し食べたりすると「俺が買ってきたやつなのに〜」「買ってきた人が食べるんだよ」と言われます。冗談混じりなのは分かりますが、いちいちそれを言われるのが嫌です(だったら自分で買いに行けって話ですが💦)
またゴミ捨ては旦那にお願いしてるのですが、ゴミ袋をまとめて玄関に置いておかないと捨ててくれません…目立つところに置いてあるのに玄関に置いてないと忘れるようです…
なんだか不満が溜まってしまい投稿してしまいました。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不満溜めずにご主人にどんどん言った方がいいです!
今言わずに主さんが飲み込んでやり過ごす夫婦関係でいると今後もそれが直らないと思います。
私だったら「は?何言ってんの?」って言い返しちゃいそうです😂
産後1ヶ月の母体とまだ首も据わっていない赤ちゃんですし、抱っこ紐に入れて買い物するの避けたくて当然だと思います。
そういう面白くない冗談言う人すごく苦手です😓
家の外で他人にやってしまう前に本気で怒ってるところ見せた方がいいです。
そういう人って言っても「冗談通じないな。」とか言ってきて、なかなか分からないんですが、、、💦元彼がそのタイプで苦労しました😓
あと、ゴミも「ゴミ箱はこことここだよ。ゴミ袋ここにしまってあるから、セットまでよろしくねー。」と全て細かく指示して「お前がやるんだよ。」ってはっきり示した方が良いと思います。
買い物の発言からして「やってやってる感」は抱いていそうだなと思うので💧

はじめてのママリ🔰
ちょっと笑えない冗談ですよね〜😭
私なら「じゃあ食べるのやめるね。そう言われるの辛いから今日からもう何も食べない。」って言ってしょんぼりしながら食べるのやめますね。
じゃあ食うな!とか言われたらデリバリーで好きなもの頼んでやります。
1ヶ月の子を抱っこしながら買い物なんて、不安ですよね😭
私は里帰りで甘えてた時期です。
2人でも買い物に行けるの、すごいと思います!!😭
ついでにゴミ袋ですが、うちも同じですよ☺️
リビングに置いとくと忘れられるので、玄関の扉の前に置いてあります笑
-
はじめてのママリ
ごはんのことっていちばんふざけちゃいけないと思います…
抱っこ紐に入れるのも慣れてないので、それプラス買い物となるとかなりハードル高く感じて💦
ゴミ袋に関しては仕方ないんですかね🤣私が忘れずに玄関に置いておくしかないですね🥲笑- 17秒前
はじめてのママリ
言い返したり、ゴミに関してもまとめるところからやって欲しいと何回も言ってるのですが抜ける?忘れる?ようです…