※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供2人3人育ててる人ってストレス半端ないんじゃないの?元々子供好きと…

子供2人3人育ててる人ってストレス半端ないんじゃないの?
元々子供好きとか?旦那さんが超協力的?子供が素直だったり?
うちの子1人だけなのにものすごいストレス溜まる(もちろん大好きだけど)
保育園で見てると他の子は母親の言うこと素直に聞いてるし荷物も自分で持ったりするのになんでうちだけ…ってなっちゃう
もうすぐ5歳なのに酷すぎる

コメント

なあ

適当でま、いいやって性格なので2人いるけど子育てにストレスはないです

夫にはストレスしかないですけどねー笑

はじめてのママリ

共感しかないです。

うちももうすぐ5歳が1人います。
本当に言うこと聞かないし、落ち着きないし、めちゃくちゃ怒ってばかりです。

なのに周りの子はみんな良い子でしかも2〜3人上か下いるんですよね…。

うちだけがこういう性格なのか?と思うくらい。

旦那さんが土日休みで家に定時で帰ってくるのか?とか、実家近くて預けたりできてストレスフリーなのか?とか、
色々うちと全て違うんだろうなと思うとモヤモヤします。

ぐーみ

うちは3人いるんですが、ストレスでいったら一人っ子も相当だと思いますよ😭
兄弟で勝手に遊んでて!が出来ないから、一人っ子のほうが親が向き合う時間増えそうですもん😭