※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
子育て・グッズ

お子さんの爪の形について悩んでいますか?爪を切ると小さくなり、深爪ギリギリまで切っているが心配です。他のお子さんはどうでしょうか?

爪がきれいな形のままのお子さんいますか?
うちの子は産まれたとき爪がとても長くてとてもきれいな爪をしていました。
ですが、爪を切るようになり、手でいろんなものを掴んだりするようになってから爪を切るたびに爪の形が小さくなってきています。
白爪を残すと顔に傷付いてしまうので深爪ギリギリまで切るのですが、それがいけないのでしょうか…。
私が爪が小さくてコンプレックスだったので娘はきれいな爪をしていてほしいなと思っていますが私の遺伝の方が強いみたいです(^_^;)
きれいな形のままのお子さんいらっしゃいますか?

コメント

くるちゃん*

ネイリストです。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。
爪のピンクの所は基本的にある程度は育てる事が出来るので今は気にせず切ってあげていいと思います♡
引っかいたりして傷をつくったりする方が可哀想ではないですか(;_;)??

• 凜坊

凜坊

お返事ありがとうございます(^o^)
    今は白爪残さず切っていますがこれからきれいになる可能性はあるんですね😆よかったです

• 5月18日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

大人になってからでも綺麗に出来ますので、心配しなくても大丈夫ですよ♡
    今は自分やお友達を傷つけないように切ってあげてください(*´罒`*)

• 5月18日