※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、スワドル卒業後2ヶ月間、2~3時間ごとに起きてしまいます。夜通し寝るためにはどうすればよいでしょうか。

生後もうすぐ7ヶ月になります

スワドルを卒業してからのここ2ヶ月
必ず2.3時間起きで起きてきてしんどいです。
夜通し寝てくれるにはどうしたらいいでしょうか?…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無視です!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ無視が効果ありですかね?😭
    どうしても真横で泣かれなりグズグズされるとこっちも寝れなくてそれならもうあやしたほうが楽だって思ってしまって😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3人います👶!
    やっぱ体調悪い時とかはいまも夜泣きするしそれは対応するけど何でもない日の夜泣きはもう無視して夜中はママ構ってくれないと学習させて全員夜泣き終了させてます!(笑)

その代わり昼間は泣いたらすーぐ飛んでいって抱っこする。
    夜は無視。と犬のしつけみたいな感じですね🤣🤣

対応できるなら夜泣きも対応したらいいと思うけどやっぱり睡眠取れてないと可愛いもんも可愛く見えなくなってきそうになるしこちらは昼間もやる事あるから夜は寝るものなので!(笑)のスタイルです!

ただ声掛けはします!
    寝たまま、薄め開けて現在地の確認と危なくないかただの夜泣きかの確認だけしてあとはおいでーーーままんとこおいでーーーーと自分からこさせるようにして
    その後は少しづつ夜中に目覚めたらママのところまできてくっついてねる。のルーティンが出来上がりました!

ただ3人しか検証できてないので絶対に!とは言えませんが!参考までに!!!

• 4時間前
りん

ベビーベッドだったので寝る時間になったら寝室行ってその後は放置でした(^^)
もちろん定期的に様子は見に行きますが😅