コメント
きら
おっしゃる通り、源泉徴収税額よりも還付金が多くなることはないので、源泉徴収税額が0なら還付金は0です。
ただ、医療費控除を申告しない時に比べて住民税が安くなるのと、去年は定額減税があったので、もしかしたら夏頃の給付金の対象になる可能性があります。申告しないと、その給付金対象者として上がってこない可能性があるので、給付金が貰えるかは分かりませんが申告はした方がいいと思います。
きら
おっしゃる通り、源泉徴収税額よりも還付金が多くなることはないので、源泉徴収税額が0なら還付金は0です。
ただ、医療費控除を申告しない時に比べて住民税が安くなるのと、去年は定額減税があったので、もしかしたら夏頃の給付金の対象になる可能性があります。申告しないと、その給付金対象者として上がってこない可能性があるので、給付金が貰えるかは分かりませんが申告はした方がいいと思います。
「源泉徴収」に関する質問
医療費控除の確定申告 今年初めてやるのですが、会社員の場合何を準備してどのようにしたら1番簡単にできますか? 一応自分で調べて、 ・マイナンバーカード ・源泉徴収票 は用意しているのですが、病院の領収書も必要で…
扶養内勤務で確定申告をする場合(勤務先は1つ、委託業務という形)に必要なものとして、源泉徴収票、マイナンバーだけで大丈夫なのでしょうか? また、簡単にウェブから出来るものでしょうか?
来年から業務委託を追加しようと思っています。 だいたいの計算で今のパートより業務委託の仕事のほうが収入が上になりそうなのですが年末調整はどのようにしたらいいですか? パート先で年末調整して、業務委託のやつと…
お金・保険人気の質問ランキング
ちょこ
詳しくありがとうございます!
0円でも申告した方が良いんですね✨
いまいちわからなかったので、詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
早速ネットで申告します!