※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが起きている時に呼吸を忘れることはありますか。手足をバタバタさせて苦しそうにしていたので心配しています。

起きてる時に、👶🏻が呼吸忘れることありますか?
生後3ヶ月です。
手足バタバタさせてもがいていて、大粒の涙こぼしながら声も出さずに苦しそうにしていたので、慌てて駆け寄って起こして背中を叩いて、やっと声を出して泣いてくれました。
今思えば呼吸していなかったのかな…と思うのですが、
寝てる時以外も呼吸忘れることあるのでしょうか?💧
(その後同じようなことは起きておらず、その一回きりです。)

コメント

mama

いや、無いと思います💦
新生児だとたまにあるって聞きますけど、生後3ヶ月では聞いたことないですね💦

• マナ

マナ

そうですよね…なんだったのか気になってしまって💧
    顔に何かかかってた訳でもなく、🍼飲ませてから30〜40分は経過していて吐き戻している訳ではなかったので…
    その後同じ症状はないので様子見しようと思います。ありがとうございます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻しでびっくりしたとかですかね、、、
うちの子吐き戻し多くて顔横に向けて寝かせてますが、自分で上向いたりします。
吐き戻しは容赦なくくるので、吐き戻しを飲み込もうとしてるけど、吐き戻しにびっくりして、うえーーーーーーん!ってなることあります
泣く前は手足バタバタさせてます

• マナ

マナ

吐き戻しではないかなと思っていたのですが、よく考えるともしかしたらそうかもしれません…
    傾斜つけて寝かせていたんですが、それでも普段吐き戻しでむせることもあったので、その可能性が1番ありえるかもしれないです…💧
    引き続き気をつけて様子はみようと思います。ありがとうございます🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子バウンサーに乗っててもそれなるので、傾斜つけても縦抱きしてもうちの子には意味ないです🤣🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はよだれが多くて寝てる時もむせてます、、