※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自身の母親に会うべきか悩んでいる女性がいます。彼女は父子家庭で2歳の娘を育てており、母親との関係にトラウマがあります。弟が病気で母親に会いたいと言い出したが、彼女は娘を会わせるつもりはなく、どうするべきか考えています。皆さんならどうされますか。

皆さんならどうされますか?
長くなりますが読んでいた抱けると幸いです。

私の両親は離婚しており、父子家庭です。
母親に自分の娘を会わせたいと思いますか??

今月2歳になる女の子を育てています。子供はとても可愛く自宅保育をしている時間はとても幸せです。毎日心穏やかな育児とはいきませんが待望の女の子の母親になれる人生で1番幸せな今です😄

私自身の生い立ちですが暴力暴言の激しい母親に育てられました。下に兄弟がいますが矛先はだいたい私です。父は世間体と自分の評価を気にする人で外ではいい父親を演じていますが家では母親のことを腫物のように対応するだけの情けない男です。
虐待を受けたというだけで生きづらさや精神的なトラウマを抱えつつ日々を過ごしています。
可愛い娘を出産し母に感謝なんて感じることはありませんでした。むしろこんなに可愛い子を殴るなんてできません。父は父で穏やかな方ですが気の利かない思いやりのない人なので母も苦労したのはわかりますがそれを理由に子供に暴力を振るっていいわけではないと思います。

私には弟がいます。(結婚して1人娘がいます。)最近病気が見つかり長生きできない可能性があるらしく突然母親に会いに行こうと思うと言い出しました。私は会いに行く気がないので娘の写真だけでも弟に託し母に渡してもらおうかと思っていますが弟は私も一緒にと誘ってきます。自分が長生きできないとなれば母親に会いたくなるものなのか…私にはわかりません。娘を直接母親に会わせる気は全くありません。会うなら私だけです。人生最後だと思って母親に会うべきなのか正解はありませんが悩んでいます。

答えはありません。
みなさんならどうされますか?
文章だけでは伝わらないことや語弊もあるかもしれませんが客観的にみてご自身ならどうされるか教えてください。
きつい言葉はお控え願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんの立場なら一度会ってみたいと思うかもですがはじめてのママリ🔰さんの立場だと特に今会いたいとか一度会ってみたいという気持ちが無いなら会わないし子供の写真も見せないかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

私の両親も離婚していて、私は5年前に会ったっきり会ってません。
私は子供を会わせるつもりはないです。
私自身ももう会うことはないです。
母も再婚していて私も父親はいますし、相手も再婚して子供がいるので…💦
会いたいって思う気持ちは自由ですが、それを人に強要するものではないかなと…。
なので弟さんだけで行ってもらったほうがいいですよ。
会うと良くも悪くも思うことはあります。
私は18年ぶりに会い「こんな人が自分の父親なんだな」と幻滅しました。
弟さんは病気が見つかり色々考えることがあったんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら子供の写真を見せることもしませんしどこに住んでいるとかも言わないでと弟さんはさんに伝えます。
    弟さんのお母さん、主さんとお母さんとで関係性は違いますしね…。
    そこはどうしてほしいかは弟さんに伝えた方がいいと思います!

• 5時間前
あおちゃん

弟さんは暴言暴力の矛先が自分になかったから分からないのかなと思います。
私なら写真もなしです。仮にお母様が余命わずかとなったときなら考えるかもしれませんが…
あとは弟さんが1人で会いに行って、例えば当時のことに謝罪の意志を示していたと弟さんが言ってきたなら考えてもいいのかなとは思います💡
今の状況だけならお子さまも小さいですし、理由をつけて弟さんには1人で行ってもらえばいいんじゃないかなと思います。