※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のリードを外して散歩することは安全でしょうか。吠えられて驚いた経験があり、今後も続くと不安です。

犬のリード外して散歩するのって大丈夫なんでしょうか?😥
マンションのエントランスにいたら、犬の散歩帰りの住人の方が来てマンションに近くなってきたらリードを外してました。。そして私の方に吠えながら来てびっくりしてしまいました。それを見て飼い主の方はビビリな子なので噛まないし大丈夫ですよ〜!と。私は動物全般苦手なので吠えられて来ただけでも心臓跳ね上がりそうでした💦(犬飼ってる方ごめんなさい‥)
注意もできないし、これがずっと続くと思うと住むのが嫌になってきました😭

コメント

よぴ🔰

普通に飼い主としてマナー違反だと思います💦管理人さんか管理会社に報告してまたやっていたら遠回しに注意してもらうのがいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

犬飼ってますが、短い距離でもノーリードで外出は非常識ですし、何があるかわからないので周りの人も犬自身も危ないと思ってます😂

あおちゃん

ビビりな犬ほど噛みますよ😅自己防衛で。
犬のことちゃんと分かってないから放し飼いもするんでしょうね💦
ビックリして転んで怪我することもありますし、クレームというよりお互いが気持ちよく過ごせるために管理会社に連絡がいいですよ。