※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

出産予定日が近いので、マザーズバッグのおすすめを教えてください。

マザーズバッグはみなさん何使われてますか??
もうそろそろ出産予定日なのでそれまでに事前に調べておきたいなと思っており、オススメ教えていただきたいです😊

コメント

めいめい

これ使ってます!大きくて軽いしオシャレなので気に入ってます!
ただ自立しないのと、ベビーカーにかけるとちょっと長め?なのかなと思います。バックインバックを使えば自立します!

• さちこ

さちこ

写真までありがとうございます😊
    大容量ありがたいですね😭 調べてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まだ使ってないんですが、マークジェイコブスの黒のキルティングのトートバッグ買いました!
ポケットがいっぱいついてるのと、夫にも持ってもらう予定なので夫も使いやすそうなやつにしました

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊
    マークジェイコブスのトートバッグかわいいです😍
    確かに旦那さんが使う場合も考えないとですね!!!

• 6時間前
ぴぴぴぴ

上の上の方と同じヌビのグレーつかってます♡
ぽんぽん放り込めるのでつかいやすいですよ☺️☺️
最近はちょこっとお出かけする時はこどものリュックに使いかけのお尻拭きとオムツ一枚だけいれてるので、私も小さいバックでいけるようになりました🥺

おちょぼ

今はもう変えてしまったのですが、1歳過ぎまではジェラートピケのこのマザーズバッグを使ってました!
リュックにもなるしトートにもなるし、何よりびっくりするくらい大容量なので、すごく使い勝手が良かったです!
デザインもシンプルなので、旦那が持ってても違和感なく使えてました◎

はじめてのママリ🔰

アニエスベーのトートバッグ使ってます!
個人的には、マチが広いもののほうが鞄開いた時にどこに何が入っているかわかりやすいのでおすすめです🙂

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊
    アニエスベー気になってました😍 マチが広いものが良いのですねありがとうございます🙇

• 4時間前