※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼児と乳児を連れて英語圏に旅行したいが、円安で悩んでいます。子どもに英語のコミュニケーションを体験させたいので、英語が通じる国でフライトが短く、物価が安い場所を探しています。おすすめの国はありますか。

幼児乳児連れで、英語圏に旅行に行くとして、皆さんならどこに行きますか?

どこか行きたいなぁと思いつつ円安すぎて踏ん切りつきません。笑
5歳1歳がおり、下の子が2歳になる前(膝上でギリいけるうちに)どこかへ…と思っています。

◉できれば上の子に「英語を喋れるとこうやって外国の人とコミュニケーション取れるんだ」と目で見て感じてほしいので、英語圏
もしくはホテルや飲食店の人がある程度英語を喋れる国

◉フライトはなるべく短め(6時間以内くらい…?)

◉4泊5日くらいの短め日程

◉欲を言えば…物価が安い

で、おすすめの国はありますか?

国内で沖縄などのビーチリゾートに何度か行ってはおりますが、上はまだ泳げない(水遊びは好き)、下はおむつ外れてない乳児で結局浅瀬でチャプチャプ遊ぶくらいになるため、ビーチリゾート必須ではありません。

安心なのはグアムとかハワイだと思いますが、親はどちらも行ったことがあるのでできれば行ったことない国がいいなぁ…とか
一生悩んでます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

オーストラリアはどうでしょう?
物価は高いですが美味しいし治安いいし自然もあるし人もいいです(^。^)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オーストラリア行ったことないので気になります!どの辺がおすすめでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て行ってないので比較できませんが、ベビーがいるということですのである程度都会の方が何かと便利かな?と思います!
    個人的にはケアンズがおすすめです(^。^)コアラ抱っこやグレートバリアリーフ、キュランダ鉄道と観光地として充実してます!水族館もありましたよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ケアンズ航空券セールしてた気がする!とゴールデンウィーク調べたら航空券一人20万でした🤣連休じゃそんなもんですよね。。。コアラ抱っこもグレートバリアリーフも気になるので、お金貯めて別時期で検討してみます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ハワイは日本人だらけで魅力感じなかったです〜

英語圏で近めならオーストラリアでしょうね、住んでましたが素敵でしたよ!

ケアンズは日本人多いですが、、
ただお母さんが、英語わからないならきついとおもいます。

グアムもアジアン多いけど近いし良いかもですねー!