※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子ども名義の口座を作った方に、どの銀行を選んだかとその理由を教えてください。

子ども用の口座を作った方に質問です。

みなさんはどこの銀行で子ども名義の口座を作りましたか?
選んだポイントと一緒に教えて欲しいです!

コメント

ぐーみ

ゆうちょで作りました!
自分がゆうちょに口座を持ってたのと、1番近くて便利だからです😊

はじめてのママリ🔰

ゆうちょにしました🌟
私自身、一人暮らしを始めた時にゆうちょの口座を親から渡されました!
一人暮らしの間にも引っ越しを何度か経験し、結婚して苗字が変わり…など、変更の手続きを何度もしたことがありますが、やはり郵便局で手続きができるのはありがたかったです!
地銀も持ってますが、引っ越し先に支店がなくて不便なのでもう使ってないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も地元関東・大学九州だったのと仕事の都合で3回引っ越しを経験していて、1年前に大学の時に開設した地銀に5,000円だけ残っていて回収するのに郵送手続きをしたこと、大手銀行なのに近くにない程田舎に転勤して困ったのを思い出しました😂
    なんで忘れていたのか、、絶対ゆうちょにします(笑)
    ありがとうございます🤣

• 2時間前
Cocoa

ゆうちょにしました!
お年玉で開設した次の年の1月に1000円振り込まれるキャンペーン(今もあるかわかりませんが)があってそれで子ども達の口座を作りました!
あと、日本の国中どこにいてもゆうちょは使えるからです✨

🐰

城南信用金庫で作りました🌸
子どもの手当が色々充実していたからです🙆‍♀️
この前はお誕生日で商品券がいただけました💴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの手当なんてあるんですね!
    調べてみようと思います◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽天銀行です🙆‍♀️
ネットで楽に開設できるのと、楽天証券と連携させて投資できるからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連携投資!魅力的ですね、わたし自身には投資関連の知識すっからかんなんですけど大丈夫でしょうか、、?🤦🏻‍♀️

• 1時間前
🎀

デザインがアンパンマンだったので地銀にしました!

はじめてのママリ🔰

ゆうちょが一番困らずに使えるだろうと思ったのでゆうちょです!

ポカリ

ゆうちょ銀行と楽天銀行で作りました!

ゆうちょ銀行は紙の通帳があるのと、全国どこでもあるのが決め手です。お祝いやお年玉で子供へいただいたお金を入金して、通帳に誰からなど記載しています。進学等で仕送り等もカードと通帳でやり取りできるのでいいかなと。大きくなったら贈与税を気をつけてそのまま子供へ渡すつもりです。

楽天銀行は児童手当の貯金や教育資金貯めるのをメインに作りました。楽天銀行同士なら振込手数料がかからないのが決め手でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがもらったお金と教育資金分けるのいいですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゆうちょで作りました☺️
日本だと全国どこででも使えるからです。