※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

発達グレーゾーンの5歳の長男、年中さんです。元々、手が出やすい、テン…

発達グレーゾーンの5歳の長男、年中さんです。

元々、手が出やすい、テンションが上がり過ぎてしまう、友達と遊ぶ時の距離感が掴めていないなど色々な問題があり、昨年発達検査を受けたところ、1年ほど発達の遅れが見られて、一年に1回通院と発達検査をしましょうと言われました。

明日その通院の日で幼稚園での様子を聞いておきたくて担任の先生へ連絡しました、
だいぶ初めに比べたら成長したと感じていると言ってくださいました。
今先生が課題なんじゃないかなと思ってる事は
・静かに先生の話を聞く時に、ゴニョゴニョと喋ってしまってる時がある
・シャツを入れようねなど、そういうことに関して毎日言わないと出来ない
・やりたいことがあると、それがやっちゃいけないことでも我慢できずにやってしまう
だそうてす。
お友達に迷惑をかけるような行動はほとんどしなくなりました。
その程度なら男の子だったりしたら時々やってしまうもんじゃないか?と夫は言うのですが、皆さんのご家庭のお子さんはどうですか?
やっぱり、通常のお子さんとは違うんでしょうか…

コメント