※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

旦那が不在の中、育児や家事を一人でこなしているが、感謝の言葉がなく辛い思いをしています。これが普通なのか、求めすぎなのか悩んでいます。

この4日間朝早くから夜遅くまで旦那仕事でいなくてワンオペ。朝食作りから始まり朝ごはん3人に食べさせて学校のお見送り、幼稚園の送迎、習い事の送迎、夕方学校から帰ってきて宿題見て、宿題以外の家庭学習見て、夕飯作って、
3人に食べさせて、3人お風呂入れて、3人寝かしつけして
双子妊娠中の今ワンオペとても大変です。それなのに
ありがとうの一言もなくそれで何度言い合いしたか…
それなのに今回のワンオペ4日間も感謝の言葉何一つありません。旦那のお弁当も作ってるのに何一つ言ってこない。
これ普通ですか?私が求めすぎてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってそんなもんだと思います😢
うちの旦那も4:30~23:00までいないとかザラで、ずーっとワンオペ、旦那のご飯やお弁当、洗濯など身の回りの事は全てし家事も全部してたのにありがとうって言われたことないです(笑)
でも申し訳なさは一応感じてたみたいで転職してくれていまはだいぶ家にいる時間長くなりました。
私も自分のことばかりで旦那の大変さをわかってあげられてなかったなと今になって思います😢
お互い感謝しあっていきたいですよね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お互い感謝していきたいですけど旦那がまず言ってくれないとこっちも言いたくなくなります😢💦💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    うちは、いつもありがとうねって言うと こちらこそ任せっきりでごめんねって言われます🥹
    でも嘘でもそんなこと言えない男の人もいるので、難しいところですよね😭

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そう言うならいいですね!!
    ごめんね なんてもっと言わないですうちの旦那💦💦

• 6時間前
はじめてのままり

ごめんねとありがとうが言えない旦那で…
何で言わないといかんだって前に言われました😭