※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2語を話し始めた年齢について教えてください。うちの子はまだ単語が少ないです。

みなさんのお子さん、2語、何歳くらいから話してましたか?うちの子はまだまだみたい💦
それどころか、話せる単語も数ヶ月前からあんま変わってない💦
ママ、パパ、まんまん(アンパンマンのこと)、ワンワン、ニャンニャン、ブーブー、まんま
くらいです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

上から順に1歳10ヶ月、ちょうど2歳になった頃、2歳2ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

1歳なってすぐくらいから少しずつ言い始めて1歳2ヶ月の今は
ママ、パパ、ばば、じじ、まんま、バイバイ、どーぞ、できた、パンマン、ワンワン、ブーブーを言ってます。

プーさん大好き

娘は1歳5ヶ月ぐらいから2語分話してます。
最初はパパが帰ってきた時に「パパきた」とか言い始めました。
今は「ママ、おはよう」とか「ママ、起きて」とか言います。
今日は1〜10まで一緒に数えられました。

男の子は発語が女の子に比べて遅いといいますからね。この前、支援センターでお話しした子は2歳過ぎてからようやく言葉が出たらしいです。

はじめてのママリ🔰

長男は2歳まで全然喋らなかったです!2歳すぎ〜2歳半くらいで、ブワーッ!と単語や二語文が出てくるようになりました!
娘は1歳5ヶ月ごろから二語文話してて2歳前の今は歌も歌ったり...とても早くてびっくりしてます😂
男の子と女の子、1人目と2人目、保育園や乳幼児学級など環境によっても全然違ってくるしその子のペースがあるので気長に待ってあげてもいいかもです!🥺

はじめてのママリ

上の子、2歳で2語出てたかな?という感じです。
でもこれからほんとに、文字通り日に日に話す言葉が増えていくと思いますよ☺️
当時は気にしてましたが、4歳の今ではたくさんお話してくれますし、気にしてたのに今となってはいつ2語文話したか覚えてないくらいなのであまり思い詰めないでくださいね🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

長男は2歳ちょっと前からです!

全然話さないなー、まだまだ無理だなーと思ったら本当に急に喋り出しました!

次男はブー(車)あった。しか2語分は話さず、単語レパートリーはかなり少ないので、、、

言葉のスピードはその子その子で違うかのかな、、、と思います😁

ぬー

2語文は1歳5ヶ月半からでした。
1歳8ヶ月になったばかりの頃から3語文も話しています。
女の子だから早いねーとよく言われます。