※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
その他の疑問

一度の嘔吐では胃腸炎の可能性は低いでしょうか。児童館で吐いた子は胃腸炎ではなく、はしゃぎすぎたとのことですが、信じて良いのでしょうか。

一度吐いただけだと胃腸炎の可能性はないのでしょうか?

先週の金曜日に児童館で吐いた子がいてその2日後娘と息子が嘔吐下痢。昨日私が嘔吐下痢でした。そして本日旦那が嘔吐下痢。

児童館で吐いた子は胃腸炎ではなくはしゃぎすぎて吐いたとのことですが本当か?と思ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は軽く2回吐いて、そのあとは水下痢でしたが、胃腸炎と診断されました!
なので1回でも胃腸炎の可能性はあるような気がします😣

• 𓆡

𓆡

ですよね?💦
    そのほかの症状はないみたいなんですが( ; ; )

• 6時間前
🐰

吐くだけが胃腸炎の症状では無いので、主さんの感染経路を見ると多分その子は胃腸炎だったんだと思います…
児童館がどう吐瀉物を処理したのかにもよると思いますが、感染された方は他にもいるような気がします😨

• 𓆡

𓆡

ただ拭いてただけでした、、
    娘の割と近くで吐かれたので終わったと思いましたが本人曰く胃腸炎じゃないと😇

• 6時間前
  • 🐰

🐰

それだと広がる可能性大ですね😨
    吐瀉物と下痢は感染の確率が高いので、保育園等ではペーパーを被せてからアルコールして等色々手順が決まってるはずなのですが…💦
    処理方法やってないのかなと思ってしまいました😓

• 6時間前
  • 𓆡

𓆡

その親も先生に言わず自分で片付けてたので💦ほんとに勘弁してほしいです

• 6時間前
  • 🐰

🐰

お母さんが片付けられてたのですね😨
    職員の方では無い方が片付けてたとなると上のやり方はなるほどって感じですが、先生も気づいて!?って感じですね💦

• 6時間前
  • 𓆡

𓆡

他にもなってる方いますよね💦
    本人はケロッとしてるけど移された方からするとブチギレ案件です、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一度の嘔吐でも胃腸炎の可能性大ですね、、、💦

胃腸炎なら潜伏期間半日〜2日程度なので、、、😭😭

きっとその子が胃腸炎だったんだと思います。。。

• 𓆡

𓆡

その他下痢とかなくても胃腸炎なんですかね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い人とか強い子なら、下痢がなくても胃腸炎ありうると思います!

私は、胃腸炎になっても吐かない、熱も出さない事の方が多いので、逆パターンがあってもおかしくないと思いますよ!

• 6時間前
  • 𓆡

𓆡

そうなんですね、その子からしか感染経路がないのできっとその子ですね🙀

• 5時間前
はじめてのママリ

最近胃腸炎になりましたが、次男は嘔吐1回のみでした!
保育士してましたが、はしゃぎすぎて嘔吐とか見たことないです!!笑
児童館の先生なら対応知ってるはずなのに💦