※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

32週の妊婦が、双子と新生児が寝るためにベッドの横に布団を敷くことに悩んでいます。衛生的に心配し、新生児の落下防止策も考えていますが、費用や部屋の狭さも懸念しています。新生児をベッドの横に布団で寝かせた経験がある方、アドバイスをお願いします。

32週の妊婦です。
今、ダブルベッドに夫婦、布団で双子が寝ているのですが、ダブルベッドの横に新生児をねかそうとおもうのですが(すのこの上に布団)衛生的によくないですかね?
旦那にベッドの高さまでの高めのすのこのような物をつくってもらい足元に柵をつくってもらって落下防止にしようかとおもったのですが、それも材料費がかかるなぁ~と思い…ベッドの横下の方に新生児だとほこりとかよくないですかね??
双子もいるため部屋もきつきつで(T_T)

ベッドのよこに布団敷いてたかたいらっしゃいますか?

コメント

万が一双子ちゃんが赤ちゃんの上に落ちたら大変ですよ!
ベビーベッドではダメなんですか?

• mama

mama

ありがとうございます!
    位置的には双子はベッドの、下の方にねていて、
    新生児はベッドと壁の間なので双子が落ちることはないのです。
    寝室自体七畳くらいでせまく…ベビーベッドが置けないんですよね…
    ちょっと考えてみます★!

• 5月18日
  • mama

mama

双子はベッドの足元の方に布団で寝ています(^^)

• 5月18日
マリコン

いっそのこと、みんなで布団はダメなんですか?
私なら踏んでしまいそうで怖いなと思いました💦

• mama

mama

確かに、双子は踏まないにしても自分が踏んでしまいそうですね(×_×)ベビーベッドを置くかみんなで布団か考えてみます!!ありがとうございます!

• 5月18日