※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートは暑さがこもりにくいでしょうか。エアラブの購入を迷っています。軽自動車で冷房が効きにくく、毎日子供を保育園に送っています。動けるようになったら暑さの調節はできるでしょうか。

車 チャイルドシート ジュニアシートだと暑さマシになりますか??エアラブ購入迷ってます。

去年汗だくの子供がかわいそうでファンシート買おうかと思ったんですが品薄で、保冷剤やミニ扇風機で頑張ってました。
もうすぐ1歳〜のジュニアシートを購入予定なんですがジュニアシートになると暑さこもりにくいですかね?

エアラブが欲しいんですが、今から買うのもどうかなーという感じで悩んでます。
ジュニアシートもエアラブもよく分からないので教えてください💦

軽自動車で冷房効きにくいです。車移動メインで保育園送迎で毎日乗ります。1歳半の子供です。
動いたり喋れるようになったら暑さの調節できるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前ですがApricaのチャイルドシートからエールべべのジュニアシートに変えました!

チャイルドシートよりは
ジュニアシートの方が熱がこもりにくい感じはありますが、うちは夏は絶対エアラブ必須です🥲

うちの子はある程度喋れますが、
暑いとか言えるようになるのは3歳頃ではないですかね〜💦