目の痒みが主で、鼻水が少しなんですが花粉症に関しては耳鼻科受診の方がいいのでしょうか?
目の痒みが主で、鼻水が少しなんですが花粉症に関しては耳鼻科受診の方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント

mari
眼科、婦人科、耳鼻科で処方してもらったことあります!!
目が辛いなら眼科でいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
眼科で目薬と内服貰われたら良いと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
花粉症になったことなく、花粉症の診断は検査などしてもらえるのでしょうか?💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー結膜炎の所見があればこの時期だから花粉症だね〜となります。
なんのアレルギーか調べるには内科で採血してもらわないとダメですよ!- 3月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね~💦
子供なので詳しく知りたくて、一応明日行く眼科はアレルギー検査できるみたいなんですけどお願いするとなると実費になりますもんね😭行ってみて話聞いて判断します😫
ありがとうございます🙇♀️- 3月3日

唐揚げ
眼科で全部もらえます!
目が主なら、眼科行かないとステロイド入っている目薬もらえなくてキツいので、眼科がいいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
花粉症になったことなく、花粉症の診断は検査などしてもらえるのでしょうか?💦- 3月3日
-
唐揚げ
眼科で診てもらうと、花粉症だね〜って言われると思います。
なので特に検査はしなくても薬は貰えます。
何に反応しているか調べたければ、お願いすれば調べてもらえると思いますが、この時期痒いなら、スギですね😂- 3月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね~💦
花粉症でない事を願いたいのですがこの時期痒いと花粉症と診断されてしまうんですね😭😭
調べるのお願いすると実費になると思うので話聞いてみて判断します😣
ありがとうございます🙇♀️- 3月3日
-
唐揚げ
痒ければ花粉症ってことでもなくて、ちゃんと症状から判断してくれますよ!!
簡易検査なら指に針刺して一瞬で終わりますし、15分後かな?には結果でます。
症状あるので保険も効くはずです!- 3月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
鼻水も少し出てて花粉症っぽいのですが、、😭
他の話でこちらから検査をお願いすると実費になるけど、先生から検査しようと言われれば無料と聞いて💦
どれくらい料金かかるのかわからないですが、とりあえず様子見て判断した方がいいのかな、、とも思ったり😣- 3月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
花粉症になったことなく、花粉症の診断は検査などしてもらえるのでしょうか?💦