※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの買い替えタイミングについて知りたいです。10年目でまだ故障していませんが、経年劣化が気になります。10年を超えるとどのように壊れるのでしょうか。

エアコンは、故障以外だと、どういうタイミングで買い替えますか?
今年10年目で、まだ壊れてないのですが経年劣化で黄色っぽく変色してます。
パナソニックの上位モデルで冷房暖房よく効くのですが、買い替えはいつするのがいいんでしょうか?10年超えたらどういう風に壊れるのでしょうか?

コメント

賃貸住んでる時エアコン壊れました( 笑 )
私の時は、冷房つけてるのに全く部屋が冷えなくて冷気も出てなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

実家のエアコン、私が子供の頃から同じやつで、多分20年ぐらい使ってました!
本体は問題なかったですが、リモコンが効きづらくなって、もう古いから丸ごと変えることにしたらしいです。
古いエアコンの冷暖房もそれなりに効いていましたが、新しいのはさらに効きやすいし、電気代も安くなったようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月4日