※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

物販の副業について、企業から購入した商品を送り返すだけで報酬がもらえる仕組みは怪しいでしょうか。

物販の副業の件についてです!
企業から言われたものを購入してそれを企業に送り返すだけで報酬もらえるってやつなんですが怪しいですかね?😭

コメント

りり

こんばんは!こちらもう解決済みでしょうか??

• ママリ

ママリ

はい!結局やめて結果詐欺でしたよ!!

• 5月30日
  • りり

りり

ご返信ありがとうございます!同じような副業の話聞いて迷っていました😂ちなみに利用料?とかっていくらって言われてました??

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

確か38万円?か39万円ぐらいだった気がします!!

• 5月30日
  • りり

りり

もしかしたら同じかもしれないです😂月額になるって言われましたか??
    ちなみにどんなふうに詐欺だったか?詐欺だとわかったのか?って教えてもらうことできますか?
    お忙しいところすみません💦💦

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません😥
    わたしの場合最初は信じていて、38万円の初期費用を月額にして払ってもらえたら大丈夫と言われ、契約書もちゃんとありました!
    わたしはスレッズってところでこのお仕事の話を聞いたのですがそこで詐欺だよ!っていう投稿を見つけて色々調べたら詐欺でした💭
    本当にやらなくてよかったなって思いました。
    りりさんはまだ始めようか迷ってたところですか?😳

• 5月31日
  • りり

りり

ありがとうございます😭
    私は知人がきちんと利益出せているはなしを聞いていたのでスタンダードプランのほうで契約してしまいました、、、同じく月額で払ってと言われていて、途中解約もできるしその場合お金の引き落としは止まると言われています!商品の購入もスタートしていますが毎日即金でお金はちゃんと振り込まれています💦
    ただアップグレードプランの提案もされてやっぱり怪しい?とか信じきれてない部分があって…
    良かったらどこが詐欺だったのか教えてもらえたら大変助かります😭😭

• 5月31日
  • りり

りり

ちなみに知人はもう1年半くらい続けてて月10〜15万は稼げているとのことでした🌀

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

りりさんのはどういうお仕事ですか??
    初期費用とか払いましたか?😥
    知人さんはリアルなお友達なんですかね?

わたしのところはUNNという会社でしたよ💦

• 5月31日
  • りり

りり

同じく指定された商品(定期購入のものが多い)を購入して、届いたら着払いで会社に送るというものでした!
    報酬は1件につき一律で2,000円で、それプラス商品代金という感じでした😖
    初期費用は月額15,000円くらいを2年間の契約です!!
    会社はUNNではなかったです💦
    スレッドの方はどのへんが詐欺だと言っていました?どのタイミングでわかったんだろう、、、
    質問ばかりすみません😭😭

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

わあ!似てますね💦
    初期にまとめてお支払いはしてないですか??
    その方は急に商品送られてこなくなったって言ってましたよ!
    基本クレカで40万ぐらい支払ってそれを分割であとから支払うって感じだったらしいです😳

• 5月31日
  • りり

りり

遅くなりました💦
    支払い方法同じ感じですが途中解約可能でそのタイミングでマイナス計上するから支払いはそこまでで終了と言われています😖
    商品は自分で購入するタイプなので送られてこないってことは途中から紹介されなくなる感じなんですかね😭
    その方お金戻ってきたのかな、、、😭

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

初期で何十万支払っているのか、知人がリアルな友達なのかにもよるかなって思います🥲
    UNNってところでしたが今は名前変えて同じようなことやってるってスレッズには載ってました😥
    マイナス計上するからはあまりし信用できないですよね…
    してくれない可能性全然あると思います。

商品送られてこないというかその方は購入するリストが送られてきてたんだけどそのリストが送られてこなくなって…って感じでした!

UNNってところはまずクレジットで39万円ぐらい?支払ってあとから分割にすればいいって感じでしたがあとから分割しても支払うのはこちらなので、リスト送られてこなくなって収入も得られなければ39万円取られたことになりますよね?
    そんな感じの詐欺だと思います〜😥

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

後日に代行会社が分割にするって言われたらしいですが、分割するのは本人じゃないとできないのでそれも手口かなってところですね。

• 6月1日
りり

遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます😭
今調べたら販売者側で分割手続きをできる場合もあるみたいなのでいったん担当者に聞いてみます!
2年契約ですが途中解約可能でその場合支払いもそこまでで完了するとは言われていて、月額分であればすでにペイできる報酬はきちんともらっているのでこのまま後腐れなく終わるといいのですが、、、
もちろんアップグレードプランの話はお断りします!ありがとうございます😭😭