※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

HPVについて、感染の原因が男性にあるのか知りたいです。私と旦那は初めての相手でしたが、感染しました。

HPVについて
性行為をしたことある女性の50%が感染すると書いてあるし、病院でそう言われたのですが、このウイルスは男性が元々持っている感じなんですか?
私が感染した時(12年前)私も旦那もお互いに初めての相手だったのですが、感染したんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です💡
男性も女性も性交渉がなければ、持っていませんよ。

ただ喉にも感染するので、オーラルセックスすれば性器にも感染する可能性はあるし、喉に感染してる人とキスをしたりすると感染する可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    本当に私夫ともに初めてであればならなかったってことですか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡
    他の人と全く関係が無かったら、感染はしないと思いますが、サウナのマットなどから感染してしまう事もあるみたいなので、絶対とは言えないです💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 3月8日