電動自転車に乗る際、大人がヘルメットを被ることは少ないのでしょうか。運転に自信がないため、ヘルメットを被るべきか迷っています。また、雨の日はヘルメットの上にレインコートを着るのでしょうか。
電動自転車に乗って送迎する予定なのですが、大人でヘルメットを被っている人は少ないのでしょうか?
10年以上ぶりの自転車&初めての電動なので、運転に自信があまりありません😭
危ないのでヘルメットを被った方がいいかと思っているのですが、運転している大人が被っているところはあまり見かけないので少し恥ずかしいなと思いまして…
また、雨の日はヘルメットを被ってその上にレインコートを着るのでしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

きなこ
うちの周りでは大人も被ってる人見かけます🧢夫も自転車通勤の時は被ってます!意識高くて素敵だなと思います!
雨の日はヘルメットの上にレインコートです!

はじめてのママリ
努力義務なのでできるならした方がいいと思います!
ゴツくない(ヘルメットに見えない)おしゃれなやつもありますよ🙆♀️
-
ママリ
できたら安全第一がいいですよね!
まさに私もヘルメットに見えないものを検討しておりました!ありがとうございます😊- 3月5日

ママリ
正直少ないですよね…
仕事してて電車通勤してる人は被ってる人もまぁまぁ見るけど、幼稚園に自転車で送迎してる人で被ってるの見たこと無いです💦
でも私も被った方が良いよなぁと思いつつ被れていません😥
-
ママリ
やっぱり少ないですよね💦
送迎している方を見ても皆さん被っていないなあと…
安全のために被ろうかなあとは思いますが恥ずかしさは正直ありますね😂- 3月5日

ままりぃ
ロードバイク?みたいなの乗ってる人は被ってますよー!
全然恥ずかしくないですよ✨
私も本当はヘルメットしたいのですが、日焼けが気になるのでつば広帽子です🥲
中に簡易ヘルメットが入ってます😊
雨の日はヘルメットの上にレインコートであってます!
-
ママリ
そう言っていただけると心強いです😭
安全第一で被ろうかと思います。
教えていただきありがとうございます!- 3月5日

日月
わりとヘルメット被ってる人はいる地域です( ´ ▽ ` )ノ
私も被ってます。
恥ずかしいよりも、安全第一なので気にしてません。
雨の日は、レインコートのフードを被ってからヘルメットを被ってます。そうしたらレインコートのフードが浮いてこないので😊
-
ママリ
皆さん安全対策しっかりされているんですね!😳
私も見習わないと…
確かにその方法だと浮かなさそうです!
教えていただきありがとうございます😊- 3月5日

🍓
大人で被ってる人見かけたことないですね🤔
-
ママリ
同じくほぼ見たことがないです😭
- 3月5日
ママリ
本当ですか!
周りに被っている方がいると心強いのですが…😳
教えて下さりありがとうございます!