※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車に乗って送迎する予定なのですが、大人でヘルメットを被って…

電動自転車に乗って送迎する予定なのですが、大人でヘルメットを被っている人は少ないのでしょうか?

10年以上ぶりの自転車&初めての電動なので、運転に自信があまりありません😭
危ないのでヘルメットを被った方がいいかと思っているのですが、運転している大人が被っているところはあまり見かけないので少し恥ずかしいなと思いまして…

また、雨の日はヘルメットを被ってその上にレインコートを着るのでしょうか?

コメント

きなこ

うちの周りでは大人も被ってる人見かけます🧢夫も自転車通勤の時は被ってます!意識高くて素敵だなと思います!

雨の日はヘルメットの上にレインコートです!

はじめてのママリ

努力義務なのでできるならした方がいいと思います!

ゴツくない(ヘルメットに見えない)おしゃれなやつもありますよ🙆‍♀️

ママリ

正直少ないですよね…

仕事してて電車通勤してる人は被ってる人もまぁまぁ見るけど、幼稚園に自転車で送迎してる人で被ってるの見たこと無いです💦

でも私も被った方が良いよなぁと思いつつ被れていません😥

ままりぃ

ロードバイク?みたいなの乗ってる人は被ってますよー!
全然恥ずかしくないですよ✨
私も本当はヘルメットしたいのですが、日焼けが気になるのでつば広帽子です🥲
中に簡易ヘルメットが入ってます😊
雨の日はヘルメットの上にレインコートであってます!

日月

わりとヘルメット被ってる人はいる地域です( ´ ▽ ` )ノ
私も被ってます。
恥ずかしいよりも、安全第一なので気にしてません。

雨の日は、レインコートのフードを被ってからヘルメットを被ってます。そうしたらレインコートのフードが浮いてこないので😊

あーちゃん

大人で被ってる人見かけたことないですね🤔