※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🐤
家族・旦那

義実家との関係は良好ですが、毎年お盆休み、年末年始、必ず旅行を計画…

義実家との関係は良好ですが、毎年お盆休み、年末年始、必ず旅行を計画してくてれてて…
連れて行ってもらって、本当に感謝感謝なのですが最近では予定も聞かれずとりあえず予約取ったからー!と決めてあります😥
行ったら楽しいし嫌じゃないけど、有無を言わさず!もう行くのは当たり前になっている感じに少し違和感を感じてきて気が重くなってきています…
勝手にお盆休みと年末年始の日にち押さえられて、どんなにいい義実家でもモヤっとしてしまう自分にも嫌になります😖実家はそんなに大盤振る舞いではなく、良くも悪くも普通〜な家庭なので、、なんか心のどこかで実家と比べてしまってるところもあるのかなぁ、、と😖
とにかく義実家は私たちに尽くしてくれます😢
実家はちょうどいい距離感でいたい派みたいで🥺
心広く、この関係に感謝して過ごせる方が絶対得だし可愛がられるだろうなと分かっていながらモヤモヤモヤ〜としてる気持ちを吐き出したくなっちゃいました🙏😖🥺💗

コメント

はじめてのママリ🔰

良くしてくださっているのはありがたいですが、有無言わさずというところが気になりますよね。
前もってお盆の中でも都合がいい日、悪い日、もしくは別の予定があると伝えることがあっても良さそうですね。旦那さんを通じて日程の都合を伝えればいいと思いますよ😌