※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食グッズおすすめ教えてください!再来週から離乳食を始めようと思っ…

離乳食グッズおすすめ教えてください!!

再来週から離乳食を始めようと思っているのですが、何を揃えようか迷っています。

今のところ
・リッチェルアカホンの温度がわかるスプーン
・リッチェルのフリージングトレイ
を準備しています。
ベビージョルンのスタイを購入予定です。

ブレンダーを買うつもりだったのですが、意外と使う期間が短い、初期は少量で使いにくいと言ってる方が多くて買うのを迷っています。

・ブレンダーのおすすめメーカーやおすすめ点、使用期間
・離乳食調理セット?のおすすめ
・そのほかあると便利なもの

教えてください!!😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのスプーンフリージングトレイ使ってます!!
娘はスタイは初めの頃は多分重すぎてつけるの嫌がりました!なので西松屋のビニールのスタイを使ってます!軽くて防水なので自分でつかみ食べするようになるまでは全然それで大丈夫でした!😂

ブレンダーはブルーノのセットを買いました!チョッパーとブレンダーとホイッパーがついてて7000ちょっとだったのでお得かなと思い買いました!ブレンダーはそんなに長いこと使ってないですがチョッパーはカミカミ期から普段の料理でも使えますし、結構使えると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    スタイが重いのは盲点でした!😳
    確かに初めの頃はそこまで汚れないですもんね!軽くて負担ないほうがいいですね!!

ブルーノ仕様がたくさんあっていいですよね🥺チョッパーがあれば初期以降も使えるんですね!!
    ちなみに初期の少量の頃から使われてましたか?混ざりにくいとかありましたか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

初期の少量の時は同じくまだ買うか迷ってて、自分で潰してました笑
買ってから結構量ある時じゃないと混ざらないなと気づきました!
ほうれん草のポタージュを作った時に少なすぎてうまく混ざらなかったです😂
なのでブレンダーはあまり使ってないかもです😭チョッパーの方が使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えてまた新しくコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 4時間前