※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サラダとか作る時、きゅうりを塩もみすると思うんですが、そういうとき…

サラダとか作る時、きゅうりを塩もみすると思うんですが、そういうときこどもの分のきゅうりはどうした処理してますか?大人と同じですか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですが、1歳2ヶ月は薄くしてあげないとかめなさそうですよね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😖水にさらすくらいでいいんですかね…🤔

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩揉みしないとえぐみがあって食べにくいと思います。
    薄くしてあげるのは塩ではなく厚みです。

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!厚みでしたか知識不足ですみません😭 参考になります!

    • 6時間前
min

私は子どもの分は塩もみせずにそのままあげてます🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になります!塩もみしなかったらシャキシャキするくらいですもんね?😮

    • 8時間前
  • min

    min

    そうです!普通のシャキシャキって感じです☺️うちは下の子も普通に生のきゅうり食べてます☺️

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そのまま出します😊

    • 8時間前