※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
家事・料理

ポテトサラダを作る際、潰したじゃがいもを冷蔵庫に入れ、夕方にキュウリを混ぜるのは大丈夫でしょうか。

ポテトサラダ作るんですが……キュウリが水出るかもって思って夕方に混ぜようかなって思ってます

とりあえずじゃがいも🥔はつぶしました😊

潰したじゃがいも冷蔵庫に入れといて夕方に帰ってきてからキュウリ🥒とか混ぜるって大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

きゅうりはあとから混ぜるで良いと思いますが、じゃがいもは温かいうちに味付けしておいたほうが良いです!
冷えてから味付けするとあんまりおいしくならないんですよね🤔

  • ( ̄^ ̄)ゞ

    ( ̄^ ̄)ゞ

    そうなんですね!
    先に味付けして冷やしておきますm(_ _)mありがとうございます

    • 7月16日
ママリ

きゅうりは塩もみして水分を切ってからいれるので私は普通に味付けの段階できゅうりいれてから冷やしてますよ

  • ( ̄^ ̄)ゞ

    ( ̄^ ̄)ゞ

    ありがとうございます😊

    • 7月16日
はじめてのママリ🔰

芋は下味だけ熱いうちにやっちゃいます!
マヨネーズときゅうりは冷えてからで!

  • ( ̄^ ̄)ゞ

    ( ̄^ ̄)ゞ

    ありがとうございます😊

    • 7月16日