※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診頻度妊婦健診って普通4週おきなのですか?いつも2週後を指定されてい…

検診頻度

妊婦健診って普通4週おきなのですか?
いつも2週後を指定されているので、それが普通だと思っていたのですが、最近ネットやこちらのサイトを見ていると4週おきとかで月1だと見ました。
エコーで子宮内に血の塊が確認できるそうで、(出血したりはないので自覚なし)自宅安静と言われ在宅で勤務しています。
上記のことがあるから2週間おきにチェックいただいているのでしょうか?
前回心拍確認しましたが、不安になったので質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

12週までは1週間か2週おきに診てもらってました!

私も14週ごろ子宮内で出血があるとのことで切迫流産の診断を受け、このタイミングでは週一回受診を指示されました。
私のところは12週〜24週までが月1です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の話を聞いていると、恐らく着床時に出血したのだろうけど、そこまで心配しなくて良いとのことだったので呑気に過ごしてました。でも2週おきの診察なので普通より多いのかなと心配でしたが、関係ないんですね!良かったです、安心しました☺️

• 8時間前