※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

夫が家事を手伝ってくれるが、中途半端なことが多いのが悩みです。完璧にこなす夫はいますか。

すべて完璧にこなす夫っていますか?

うちの夫は色々自ら進んでやってくれます!
ご飯作ってくれたり、片付けも洗濯もゴミ捨てもなんでもできます!
ただ、色々と中途半端なんですよね、、
例えば洗い物全て洗わず水筒だけ残したりーとか、
生ゴミ取り忘れてたり、ゴミ捨ての後のゴミ袋設置とか、、
洗濯物も全て畳まず若干残ってたり、、とか
なんかなんて言うんだろう、普段なんとも思わないんですが考え出したらキリがなくなる瞬間がたまにあります😂
何も言わず後からこっそり私が突きやったりしてるんですけど、きっと同じ方多いですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし旦那さんタイプかもです😂
色々やるんだけど全て惜しい😅
旦那さんも普段から抜けてる性格ですか?

何も言わずにフォローしてあげる主さん優しいですし、色々自ら進んでやる旦那さんも素敵です🥹💕
バランスが取れてるご夫婦で羨ましい!(と言ってもフォローする側は大変ですよね🤣💦💦)

• ママ

ママ

いや、どちらかといえば抜けてない気がします🤔
    自分の事が大好きなので、自分自身の事には結構しっかりしてて!笑

色々してくれるんで、いいんですが、もう一歩、、、🙇‍♀️と思います笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの主人も同じです☺️
多分自分のやり方ではないから気になるんですよね🤣
あとからやると気が付かれるので私は『これ洗い忘れてたよ』と言うだけにしてあとはやってもらいます☺️

• ママ

ママ

なるほど🧐
    そうかもしれないですね!!
    ???の光景がよくあります笑
    あ、それ言うこともあります!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!笑
食洗機にまだ絶対入るのになぜか小皿数枚がシンクに残ってる時は「…?…」ってなりました🤣笑
生ゴミやお風呂の排水口のゴミを取り忘れていたり、子どもが散らかした本やおもちゃも片付けてくれるのですが何個かだけ転がっていたり…🥹

本当にあと一歩どころかあと半歩!ってところがなぜかできません笑

• ママ

ママ

どこも同じですね😂
    痒いところに手が届かないみたいな笑

家にいる時は下の子のオムツも率先して替えるんですが(私が強迫性障害持ってるってのもあり)ロンパースのボタン閉めずにいたり、、とかなんか惜しいんですよね😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです笑

だから私は言います笑
やってくれるのは嬉しいのよ笑
ってまず言ってから、だけどいつもおしいんだよねって笑
あと一歩なのよ笑
あと一歩頑張ろうか笑
って笑いながら言ってます笑

やるなら完璧にやってくれと思いながら笑

はじめてのママリ🔰

旦那は全部自らします。
何でもします。
でも甘いの分かります😅
食後の後片付けもシンクの隅にカスが残ってたりシンクフチに汚れあるのに見えてないの?といつも思いながら掃除しています。