※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは多動症とかですか?💦私の親なのですが色々あり気になってます💦父親…

これは多動症とかですか?💦

私の親なのですが色々あり気になってます💦

父親(アルコール依存症)
・イライラして車で爆走。
スピードもかなり出して真っ直ぐ運転も出来てない。その癖母親が変わると言っても変わらず目的地につくまで爆走し続ける
・私が学校でいじめが原因のトラブルになった時に
私の話を一切きかず私を殴り続け私が過呼吸になって身体が痙攣するまでやめて貰えなかった。
⬆私は虐められた側です。
・小1の時の習い事の時間に集中してなかっただけで長時間説教され夜中の3時まで寝させて貰えなかった。
・夜中にいきなり起こされて説教されるが頻繁にある
・基本説教は長時間で同じ事を繰り返し言う。
最低2時間、酷いと12時間以上。
・学校の連絡帳の表紙に私への悪口を赤や青で書く。👈父親は私が7歳の時から存在無視をしていて書いた時も全く会話をしてなかったのでなぜ書いたかは不明ですがそれが原因でかなり虐められた

母親(適応障害&精神疾患(病名不明))
・父親の実家(隣の家)に行ったことに怒りランドセルを外に投げ捨てる
・学校に行きたくないって行ったら教科書とランドセルを外に投げ捨てる
・成績表を隠した事が原因で衝動的になり殺されかける。母親も殺そうとした事を認めてる
・怒るといつも私に手を出す。躾の一環とかではなく本当にいきなり何発も叩く。痛いと言ってもやめて貰えず気持ちが落ち着くまで叩く

両親共通
・偏ったみかたをする
妹妊娠時私がいらないと言ったのを自分(私)が可愛がって貰えんくなるからとか自分だけ注目されたいからなどを言う。父親から説教されてる時に足を崩したら父親の事をバカにしてるから。クソ親父だと思ってるからなど。妹が生後2ヶ月の頃私が妹を首を持たずに抱っこしたら妹が可愛くないから殺そうとした。妹が嫌いだから殺す気だったなど。
※妹妊娠時のことは当時7歳で寝起きに言われたので意味もなく突発的に言ってます。首をもたずに抱っこしたのは首を持つことを知らなかったから
説教中に足崩したのは長時間のフローリングの上で説教され足が痛かったから

・何年も同じ事をしつこく言う
⬆の妹の事は7歳から家を出る24歳まで言われ続け他の事も何度謝ってもしつこく言います

・他責がすごい
絶対謝らないし全て私の性にしてます

これは多動症などの発達障害ではないですか?
また、これは虐待ではないのでしょうか?

※これはごく1部です。
また、両親が通ってて今は私が通ってる精神科の先生には両親からの虐待はなかった。躾の一環と言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

多動というよりも何かしらの精神疾患じゃないでしょうか。

まろん

注意欠如・多動性障害とは違う印象です。
アル中、精神疾患、いろいろあると思います。内容的には警察案件ですかね😢

• まろん

まろん

我が子は中度のASDですが、発達障害を拗らせて二次障害(精神疾患)を引き起こした可能性もあるかなと思います。

• 8時間前
ままり

虐待だと思います。つらい幼少期を生きてこられたのですね、、

発達障害がないとは言えないのかもしれませんが、アルコールによる衝動性やその他にも精神疾患、またご両親自身も不適切な環境で育ってきた可能性などいろんな背景があるのかなと想像しました。
自分たちの中で解決できないストレスや欲求を子どもに当たることで満たしている感じですよね。

精神科医はこれだけの出来事を知った上で躾だと言っているならどうかしてますね。