※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

妊娠6週1日で初診でみてもらってきたのですが、胎嚢が8㎜しかありません…

妊娠6週1日で初診でみてもらってきたのですが、胎嚢が8㎜しかありませんでした。
特に何も言われず、卵黄嚢もみえるけどちょっとまだ早いので心拍はまだだね、次は2週間後にとだけ言われました。
気になって調べると、6週1日で8㎜は小さすぎますよね…
ダメなのかなぁと不安で仕方ありません😣
2週間が長いです涙

コメント

あーちゃん

排卵日確定してますか?
確定してないなら今何週かはわからないので次成長してれば大丈夫です

• min

min

排卵日は確定していないです😣
    ただ、性交渉も1回のみなのでズレていても1日2日なのかなぁと思うとやはり小さいかな…と思い不安になっていました😢

• 6時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

精子は1週間生きることもありますよ

• 5時間前
はじめて妊婦

わたしもいまの妊娠がわかった際
排卵日から考えて6週の時に受診しましたが4・5週くらいの大きさしかないね〜と心拍も確認出来ず2週間後にまたみます。と言われ2週間すごく不安でした。。
正直もうだめだぁ。。と思いあまり考えない様に生活していた気がします。。
2週間後の検診の時は手が震えて心拍聞こえた瞬間涙がポロポロ🥲先生は排卵日がずれてたかもね〜との事でした。。

• min

min

そうなんですね🥹✨
    性交渉が1回きりだったので、1週間もズレていたら妊娠していないよなぁと思ったり…😣
    2週間が長くてとても不安なのですが、あまり考えすぎないようにしたいです🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

排卵日決まってないならまだ希望だらけです🥹
今回生理予定日から数えて6w1dで胎嚢2.7mmでした👶🏼
結局1週間くらい排卵日ずれてました!
元気に成長中です〜!

• min

min

希望があれば嬉しいです😭
    つわりもあまりなくて、色々不安になっていました🥺💦

• 6時間前