※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

八戸市で保育園に通わせながら転職を考えている方に、職探しのコツや事務系の仕事についての情報を求めています。

八戸市 保育園通わせながら転職した方おりますか?

青森県八戸市からです、質問お願いします🙏

正社員でもパートでも構いません、小さい子どもがいての職探しははじめてなのでうまくいくコツなどありましたら教えていただきたいです。

保育園入園が決まっています。
職場復帰後して、有給消化で職探し予定です。

事務系はやはり無理でしょうか?

魚加工系も考えていますが、やはり事務が希望です。

派遣会社の登録も考えています。

色々な情報お待ちしております、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現職事務ですが、事情があり転職活動中です。

次も事務がいいのですが、事務系は人気で募集かけられるとすぐ埋まってしまうのでずっと求人に張り付いてます😂

今の事務職に勤める前は事務未経験だったのでかなりの件数選考落ちました💦

主さんが現職何系に勤めてるいるか分からないですが、保育園児ママでも事務系無理なんてことはないと思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

今も事務をしております😊

保育園に通わせて、お迎え、早退、休んでしまうとかたくさん迷惑かけると思うのですがそれでも事務系行けますかね?

それなら人が多い工場系の方がいいのかなって思ったりで😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じく育休明けに会社都合で退職、4月から求職枠になるので今めちゃくちゃ探してます🥲
事務希望の友人はママ用のハローワークで仕事探してました!
私は事務はできないので日祝休みの工場か、日祝休みでOKの飲食で探してます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも会社都合です😇
    育休明け、戻るところがないと言われました💦

とりあえず有給消化40日してから求職になります🥺
    その後3ヶ月で仕事決めなければならないのでつらいです😭

ママ用のハロワあるんですね😳
    ハロワの中に別であるんですかね?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もです〜😂笑
あれれ?と思いましたが仕方ないよな〜と思い退職です😇
そうなんですよね。4月入園だから6月末までにとは言われたのですが求職中なのに2人預けるのも気まずいので早く見つけたいんですが中々無いですよね🥲
4月に入社した人が5月頃に辞めるってパターンが多いらしいからその辺りにまたたくさん出るのかな?と期待してます笑

そうみたいです!
予約制らしくハロワに行って予約しなきゃないみたいですが、ママ専用って事もあって子供いる人メインの職場ばかりだったそうですよ☺️!