※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子を希望する女性が、情勢を考慮しつつ不安を感じています。妊活中の方々はこの不安にどう向き合っていますか。

第二子希望で今日胚移植でした
世界の情勢を鑑みるともし授かれて無事出産したとして、第一子もですが、子どもたちを不幸にするだけなのではないかと考えてしまいます
今できるのはきちんと情勢に目を向け、消えないボールペンを持って選挙に必ず行くことだとと思うのですが不安で不安でたまりません

妊活されている方、これからしようと考えてる方
こんなふうに不安になることありますか?
どう向き合ってますか?

コメント

たぬき

ある程度はお金で解決できると思ってます💪🏻
日本に留まる、留まるしかない、となると選挙へ、とかになりますが選挙行ったところで…はずっと続くかなと。
しっかりと教育を受けさせてベースを作ってあげる、特に言語能力に関しては後付けできますし…。ある程度の言語能力があれば日本に留まらずとも海外へ気持ちが出やすくなるかなと☺️
後は子供たちへの収入ですね。なるべく不動産などに投資をして親がいなくなった後に不動産収入で細々とは生きていける、これくらいは遺したいなと思ってます。

もちろんこのままの日本じゃ戦争になるかも、徴兵制になるかも、社会保険が無理になる、支えきれないだろう、こんな不安はめちゃくちゃ感じます。どれだけ用意しても感じます。
でも海外移住で徴兵制を免れないかな、少しでも親から遺した収入があれば手取りが少なくても生活しやすいのでは?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本以外もどこでも戦争起こりそうな状況ですし、仕事や文化や言語等々壁が多すぎて海外へ聞く気持ちはなかなか💦
    お金とかのこせるものを作っておくのは大切ですが、その猶予すらなさそうな現状且つ全て税として奪われるor手続きが複雑すぎて放棄される未来が濃厚だなとも感じます😮‍💨
    あれこれ考えても、もう猶予はないって思えてしまって🫨

• 22時間前
  • たぬき

たぬき

きっと巻き込まれない地域はあるんじゃないかなーと思います😌
    そういった壁を感じない子に育てる、ポンっと海外へ行ってもある程度収入を確保しておいてあげる、が親ができることかなーと💓
    そういったとこまで考えて金銭的に余裕ないならうちは子供考えられなかったと思います。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全世界が同時期にってことはないかもですね
    収入的には現時点ではやっていける範囲にあると思うのですが、お金の価値は下がる一方だしいくらあっても心配です💸

• 19時間前
  • たぬき

たぬき

きっと何かしら逃げという言葉は悪いですけど…まだ安全みたいなとこはあると思います💪🏻
    増やせるだけどんどん増やしましましょ💪🏻

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

周りの人を引き連れて選挙に行く。
snsの力はものすごく良い意味でも悪い意味でも、あると思います。今はお年寄りの方でもXやインスタを拝見すると聞きました、意味わからない税金の使われ方していて毎日憂鬱になりますがXやインスタでリポストやいいねを押すことで拡散していくのも大事かなと思います。多くの人に選挙に行ってもらえるように私は周りに声を掛けてます。
後私もやはりお金かなと思います。
親がしてあげられる事は少ないですが、日本に産まれて良かったと思えるようにお母さんお父さんが今行動するしかないと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りを巻き込むこと大切ですよね
    ただ私の選挙区の候補者全員支持できない党なのがネックすぎます
    立候補するにも多額の資金が必要だから、こんなに苦しい生活を強いられていると自ずと再選の人ばかりになるんだなと最近改めて感じます
    お金残すこととても大切だと思います
    でもその猶予もなくそのうち戦火に巻き込まれるのかなと思うと眠れません😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。神奈川県民ですが、前回の選挙、本当⭕️岩さんしか選ばざるを得ないくらい酷いものでした。でもその中でも自民党にはもう絶対入れたくありません。。
    本当ですよね、でもどこの国もそうですよね。いつ戦争になるかわからない。今の幸せを未来も続けられるようにしていきたいですね。
    私は最近環境課にも興味を持ってきました!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って候補者出てきてーって願うしかですね😣
    不安とばかり言ってられないですもんね
    環境気になりますよね!!

• 19時間前
ママリ

今に限った話ではないのかなとは思います。どの時代も何も無かった時代なんてないし、それなりに危機はいくつもあったと思います。その時々で乗り越えてきたからこそ今があるし、今は今の問題があるからそれに対応していくしかないのかなと。。。その問題たちをあまり深く考え込みすぎても自分が解決できるようなレベルの問題ではないし、そのせいで自分の目の前の生活に影響が出てしまう方が私は嫌だし、未来の事なんて誰にも分からないから選挙に行ったりニュース等で情報を知る等自分にできる事をやりつつ、日々楽しく生きていく方がメンタル的には良いかなと思ってます。
美味しいもの食べたり甘いもの食べたり、楽しい事したり、自分のメンタルの為にも楽しい事もしましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつだってなにかしら問題はありますもんね
    ニュース見ると絶望感や嫌悪感等ネガティブな気持ちがすごくてちょっと見るのやめようかと思いつつも、そんなことはできないし🫥
    最近食に走りすぎてるので楽しいこと探します!

• 19時間前